У Путина хотели украсть голоса

07.03.2012 5:08

У Путина хотели украсть голоса

 Согласно результатам параллельного подсчета избирательских голосов, Путин должен был получить на некоторых участках намного больше голосов, чем было объявлено официально. Такие результаты стали неожиданными особенно для тех, кто не согласен и с официальными результатами голосования. 

 

Напомним, что подсчетом голосов занимался не только Центризбирком, но и несколько независимых служб, в числе которых «SMS-ЦИК», «Гражданин наблюдатель», «Свободный протокол», «РосВыборы». РБК отмечает, что тот факт, что есть существенные отличия между результатами подсчета ЦИК и параллельных подсчетов других организаций, известен всем. Более удивительно то, что эти несовпадения порой указывают на то, что голоса хотели украсть именно у победителя президентских выборов.

 

Расхождение было обнаружено по итогам сравнительного анализа альтернативных протоколов, а также данных системы ГАС «Выборы». Так, на московском избирательном участке №297, по данным протокола «Гражданин наблюдатель», Владимиру Путину отдали голоса 762 гражданина России. В свою очередь официальные данные ЦИК утверждают, что он набрал здесь всего 632 голоса, отмечает РБК. В итоге, наблюдатели установили факт пропажи 130 голосов. Такие же независимые проекты обнаружили пропажу еще 174 голосов на участках №869 и №2050. 

 

Интересно отметить, что организация независимых проектов для наблюдения за выборами произошла благодаря инициативе и поддержке известного блогера, борющегося с коррупцией, Алексея Навального. Именно в день голосования аналитический центр «РосВыборы» осуществил сбор и обработку информации с большей части независимых проектов наблюдения. 

 

Выборы президента, который будет руководить страной в ближайшие шесть лет, произошли 4 марта, в воскресенье. Центральная избирательная комиссия обработала уже 100% всех протоколов голосования. Согласно официальным данным ЦИК, Владимир Путин набрал 63,6% голосов, что дало ему победу уже в первом туре выборов. Глава коммунистической партии Геннадий Зюганов – получил 17,18% голосов. Третье место получил впервые принимавший в президентских выборах кандидат Михаил Прохоров, набрав 7,98% голосов избирателей. За ним идет глава ЛДПР Владимир Жириновский с 6,22% голосов и последнее место получил «эсер» Сергей Миронов, набрав всего лишь 3,85% голосов россиян.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.