Сомати – высшая форма медитации

02.11.2015 19:54

Сомати – высшая форма медитации

В древних восточных и индуистских религиях – Помпо, Гурунама, Гилупэ и Нингмапа – всегда присутствует понятие – сомати (самоконсервация тела), только при вхождении, в которое можно достигнуть главного состояния духа человека  - Пражны (Мудрости). Также состояние сомати представляется как самая длительная и высшая форма медитации.

 

Медитируя и входя в состояние сомати, человек ощущает, как его душа выходит из тела, которое ему видится как бы со стороны. И тогда человек входит в наивысшее состояние единения себя с Богом и Космосом, не теряя при этом связи со своей человеческой жизнью.

 

Во время самой глубокой медитации в сознании человека происходит остановка всех привычных процессов мышления и восприятия этого и он как бы становится полностью изолированным от всего внешнего воздействия.

 

Сомати – не является летаргическим сном, во время которого работает сердце, мозг и происходят все обменные процессы организма. В состоянии сомати тело человека становится каменно-неподвижным и все физиологические процессы «замерзают» на длительное время. Человек не нуждается в пище, воде, не стареет и не выделяет никаких отходов биологического обмена.

 

Сомати  также не является состоянием клинической смерти, при которой душа может покидать тело на долгое время, но тело при этом остается живым и в нем действуют все биологические процессы. К тому же, длительная клиническая смерть делает и вовсе невозможным возвращение человека к полноценной здоровой жизни.

 

 

При вхождении в состояние сомати «серебряная нить», связывающая дух человека с его телом, может сохраняться сколь угодно длительное время, благодаря так называемому «четвертому состоянию» воды в тканях организма. В такое состояние воду переводят закрученные поля души, которые человек вызывает во время медитации. Температура человека резко падает и тело «каменеет», пульс, и показания электрокардиограммы приборами не фиксируются. Человек в состоянии сомати способен «прожить» в таком «законсервированном» виде многие тысячи и даже миллиона лет. Главное условие поддержания состояния сомати – это температура воздуха +4°С. Такой климат наблюдается в подземных пещерах и храмах, в гробницах пирамид и глубоких слоях озер и океанов. 

 

В науке и истории описано много случаев вхождения в состоянии сомати специальных людей – йогов, которые проводили в нем много лет, а затем сами возвращались к жизни.

 

Само понятие «сомати» происходит от древнего звука «SoHm», который трактуется как послание всему человечеству: «Самореализуйте себя в добрых помыслах в пределах жизни на земле!» И такой выбор может сделать только сам человек.

 

На заметку: шкаф-купе это шкаф с раздвижными дверцами. Изобретен этот шкаф был еще во времена Наполеона Бонапарта, который приказал солдатам хранить свои вещи на полочках за ширмой. Впоследствии ширму заменили дверцей, которая ездила на колесиках и открывалась в сторону. В России шкафы-купе появились в 95-96 гг. ХХ века, но особенно популярны стали шкафы купе на заказ в начале 2000х годов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.