В Америке умер художник, создавший основных персонажей «Звездных войн»

05.03.2012 16:58

В Америке умер художник, создавший основных персонажей «Звездных войн»

В Соединенных Штатах Америки умер один из самых знаменитых художников-иллюстраторов  Ральф МакКуорри. Он участвовал в создании фантастических образов «Звездных войн» вместе с Джорджем Лукасом, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на американские СМИ. Дизайнер, который внес свою лепту в создание порядка десяти великих голливудских шедевров кинематографа, скончался в возрасте 82 лет в субботу.

 

МакКуорри родился 13 июня 1929 года. Начало его карьеры было положено в корпорации Boeing, где Ральф занимался техническими зарисовками, после чего он начал работать на телевидении, где с помощью компьютерной графики он занимался иллюстрациями репортажей о лунной программе NASA.

 

Художник был награжден «Оскаром» за визуальные эффекты в блокбастере «Кокон», который был выпущен в 1985 году. Но большую известность дизайнер завоевал благодаря созданию образов героев в трех оригинальных частях «Звездных воин», которые по сей день удивляют киноманов сложностью анимации и четкостью проработки персонажей. Благодаря таланту Ральфа МакКуорри на свет появились такие персонажи, как ситх Дарт Вейдер, харизматичный робот-переводчик СЗРО, учитель Йода, представитель расы вуки Чубакка и ремонтный дройд R2D2.

 

Бездонная фантазия и воображение художника сделало его незаменимым звеном в процессе создании фантастических фильмов, связанных, в основном, с темой космоса и инопланетян. Также он работал над такими хитами кино, как «Близкие контакты третьей степени» и «Инопланетянин» Стивена Спилберга. Более того, МакКуорри принял участие в создании «Индианы Джонс: в поисках утраченного ковчега», «Парка Юрского периода» и четвертой части «Звездного пути». 

 

Джордж Лукас, который был очень близким напарником МакКуорри на протяжении долгих лет, сказал, что по нему будет скорбить все представители кинематографа. Режиссер «Звездных воин» признался, что он первым нанял МакКуорри для того, чтобы тот помог вообразить и воплотить в жизнь всю концепцию оригинальной трилогии. Творческий гений художника, его непревзойденные рисунки и концепт-арт становились музой для всей команды, которая работала над созданием 3 частей этого великого фильма. 

 

Также Лукас добавил, что сейчас ему часто не хватает своего надежного партнера, который перестал работать по своей профессии за десять лет до смерти. Лукас добавил, что когда он не может донести до современных дизайнеров то, что ему нужно, он показывает одну из потрясающих иллюстраций МакКуорри и просит нарисовать нечто подобное. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.