Спорт может быть опасен для жизни

02.03.2012 18:14

Спорт может быть опасен для жизни

Представляем 10-ку наиболее опасных видов спорта.


1. Бесджампинг - родственник парашютного спорта. Его отличие в том, что спортсмен прыгает не из самолета, как принято, а с более низких высот в непосредственной близости от объекта – со скалы, крыши небоскреба или трубы завода. Скорость падения при выполнении бейс прыжков за счет малого времени полета не достигает высоких показателей, и это часто мешает перед открытием парашюта принять правильное положение тела. В связи с этим этот вид спорта очень опасен и травматичен, и ежегодно регистрируется много  происшествий со смертельным исходом. 

 

2. Хелискиинг - необычайно опасный и травматичный вид спорта. Спортсмен доставляется с помощью вертолета на горную вершину, с которой он затем спускается на лыжах. Такие опасные маршруты вне трассы из-за своей непредсказуемости и часто полной непроходимости позволяют испытать спортсмену непередаваемые ощущения и много адреналина.

 

3.Дайвинг - подводное плавание с аквалангом. Этот романтичный и красивый вид спорта может быть опасен не только из-за неумелого погружения и подъема с водных глубин океана, но и неожиданной встречей с акулой или электрическим скатом.

 

4. Кейв-дайвинг – тоже погружение с аквалангом, но при этом объектом исследования становятся подводные пещеры и гроты. Возможная опасность заключается в низкой или нулевой видимости под водой и трудная возможность подняться на поверхность в случае аварии. Также в любой из подводных пещер есть скрытая опасность в виде ила, который при любом движении аквалангиста поднимается и делает мутной воду, лишая возможности выбраться из подводного лабиринта.

 

5. Буллрайдинг или родео- укрощение дикого быка сидя на нем верхом. От разъяренного животного весом почти в тонну можно ожидать чего угодно. Зрелище, понятное дело, красочное и захватывающее, но травматичность и опасность для жизни этого вида спорта находится на очень высоком уровне.

 

6. Сёрфинг на большой волне. Сражение с огромными океанскими волнами идет не на жизнь, а на смерть.

 

7.  Стритлагинг - лежа на роликовой доске разгоняться по трассе рядом с автомобилями – любимый вид экстрима подростков США. Торможение осуществляется либо с помощью рук и ног, либо при столкновении с автомобилем ил другим препятствием.

 

8. Скалолазание - вид альпинизма - подъем по вертикальным стенам на высоту. Для объекта покорения подходят не только горы и скалы, но и высотные здания. 

 

9. Экстремальный велокросс - выполнение на велосипеде «фигур высшего пилотажа».

 

10.  Рафтинг - сплав на байдарках по бурному устью реки с порогами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.