Женщины толстеют из-за своего темперамента

02.03.2012 18:11

Женщины толстеют из-за своего темперамента

 

Американские ученые из Национального Института Агинга в городе Балтимор (Мериленд, США) установили связь между типами личности (темперамента) и тенденцией к набору у женщин лишнего веса.

 

Как выяснилось, центром управления чувства голода и испытываемых эмоций оказалась, на самом деле, одна и та же зона головного мозга!

 

Конечно, большое значение при этом имеют факторы общего гормонального фона женщины и стиль ее жизни. Но, ученые, смоги подтвердить несомненную взаимосвязь между темпераментом женщины и ее весом! Американские исследователи выделили 5 основных категорий женщин разного темперамента и снабдили их описания рекомендациями того, как лучше избежать набора лишних килограмм.

 

Итак, существует 5 основных типов женщин с разными темпераментами:

 

1. Мультисталкерши – очень активные работоспособные представительницы, едят, как правило, без отрыва от производства – во время авральных презентаций, во время изучения рабочих документов или во время составления списка покупок в супермаркете. В итоге – мозг не регистрирует поступление пищи и всегда остается чувство неудовлетворенного голода, и как следствие – частое переедание и большая вероятность набрать лишние килограммы. Хотя, большая активность и постоянное движение могут и не допустить этого. В любом случае, пользы от такого питания для организма нет никакого.

 

2. Альтруистки – ценные безотказные работники и друзья, всегда беспокоятся обо всех и в стремлении всем помочь часто забывают о своих потребностях. Как следствие – такие женщины часто чувствуют свое эмоциональное одиночество и начинают «заедать» свой комплекс невостребованности большим количеством вредных сладостей.

 

3. Женщина-стахановец – вечная труженица, зациклена на карьере. Продвижение по службе часто дается нелегко. Постоянные стрессы стимулируют  повышенную выработку их организмом кортизола и адреналина, которые затем заставляют карьеристок употреблять сладости в огромных количествах. А инсулин успешно превращает весь сахар в неприглядные жировые складки.

 

4. Перфекционистка – не умеет проигрывать и быть второй, хочет получать «все и сразу». Часто из-за своей импульсивности и стремлению к идеалам не может быть сдержанной и последовательной. Принцип « все или ничего» часто мешает добиваться поставленной цели. При любой первой неудаче может бросить диету или начатое дело.

 

5. Импульсивный едок – такая особа неспособна придерживаться определенной схемы питания или диеты. Часто пропускает завтрак, который так необходим для ежедневного запуска метаболизма. Может ничего не есть весь день, а вечером, напротив, наброситься на холодильник и предаться губительному чревоугодию. Таким дама крайне важно спать не менее 7-9 часов, чтобы их гормональный фон оставался постоянным.

 

Ученые выяснили, что при недостатке отдыха и сна в мозгу человека понижается уровень гормона отвечающего за насыщение, и напротив, повышается уровень «запускающего» аппетит гормона, которому постоянно не хватает углеводов. Чтобы привести нервную систему и гормональный фон в порядок ложитесь спать вовремя и не пейте на ночь стимулирующих напитков - кофе и крепкий чай. Сладкое и шоколад – также оказывают стимулирующее и возбуждающее действие.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.