Путин встретился с западными журналистами и ответил на их вопросы

02.03.2012 18:07

Путин встретился с западными журналистами и ответил на их вопросы

Кандидат в президенты РФ и премьер-министр России Владимир Путин встретился с главными редакторами западных СМИ, сообщает РИА «Новости». Он не стал отвечать на вопросы, связанные с его семейной жизнью, дал комментарии действиям оппозиции и протестной активности, а также дал обещание не закручивать гайки и поддержать инициативы Навального.

 

Журналисты спросили Путина о том, не собирается ли его жена вернуться к публичной жизни в том случае, если он снова станет президентом. На это кандидат ответил, что она не является публичным человеком и не хочет этого. Кроме этого, современные СМИ бывают, порой, очень безжалостными и не каждый человек способен это выдержать. Он сделал акцент на том, что члены его семьи не стремятся заниматься политикой, бизнесом или чем-то подобным. Он добавил, что хотел бы для них спокойствия и безопасности, поэтому попросил оставить их в покое, заключив тем, что его дочери заканчивают университеты и у них все хорошо.

 

После этого Путин поделился своими планами на случай победы на президентских выборах. Прежде всего, он обещал не закручивать гайки и держать курс на либерализацию системы политики. После этого он подтвердил, что намерен предложить Медведеву должность премьер-министра. Он объяснил это тем, что так они смогут продолжить те преобразования, которые были уже начаты. Также Путин добавил, что он договаривался с Медведевым, что на выборах свою кандидатуру выдвинет тот, у кого будет выше рейтинг. Поскольку рейтинг был все время выше у Путина, поэтому он и стал кандидатом в президенты. 

 

Путин не согласился с тем, что его популярность падает в крупных городах, которые стали центрами протестов. Он ответил журналистке на ее соответствующее высказывание тем, что если она считает, что в таких городах большое количество населения против него, то это не так. Просто там меньше его сторонников, но они все равно в большинстве и об этом свидетельствуют разные серьезные исследования. Он добавил, что нужно быть более объективными и смотреть на то, что есть, а не на то, что хочется видеть. 

 

Путин сказал, что пока что оппозиция не предложила каких-то взвешенных, интересных и продуманных решений для развития России. А используемый термин «партия жуликов и воров» не является чем-то большим, чем обычный «хлесткий лозунг». Он также напомнил, что сами представители оппозиции имели отношение к власти. Поэтому нужно погрузить в это благородное сообщество всех, в том числе и большинство непримиримой оппозиции, подытожил премьер. 

 

Путин прокомментировал и акции протеста, ряд которых прошел после выборов в Госдуму 4 декабря. Он назвал их хорошим опытом для страны,  потому что в таких ситуациях властные структуры становятся сильнее и жизнеспособнее, а также заставляют думать, находить решения и коммуницировать с обществом. Он связал недовольство народа властью с последствиями кризиса. Он не видит в этом ничего удивительного, как и не видят граждане ничего странного в многомиллионных протестах европейского народа в столицах стран Европы, которые вызваны путями преодоления кризиса. 

 

Кандидат в президенты исключил любую возможность проведения досрочных выборов в Думу. Зато он очень положительно отнесся к борьбе с коррупцией и к деятельности блоггера Алексея Навального, представляющего оппозицию. Премьер-министр отметил, что будут приветствоваться любые действия, которые будут направлены на борьбу с коррупцией, поскольку государство должно обеспечить чистоту своих рядов и доверие к нему. Также премьер отметил, что данная борьба не должна стать инструментом в политической борьбе. Он добавил, что если коррупцией называть абсолютно все только для того, чтобы накачать свой политический вес, то это, пожалуй, не очень хорошо. В таком случае борьба с коррупцией перерастет в борьбу за власть.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.