Представителем Великобритании на «Евровидении» в Баку станет 75-летний легендарный певец

02.03.2012 18:02

Представителем Великобритании на «Евровидении» в Баку станет 75-летний легендарный певец

Представителем Великобритании на международном песенном конкурсе «Евровидение-2012», который пройдет в Баку, станет легендарный певец Энгельберт Хампердник, которому сейчас уже 75 лет. Он станет самым старшим участником «Евровидения» за всю историю проведения этого конкурса. 

 

Пока что точно не известна композиция, которую исполнит певец. Ее название объявят позже. На данный момент известен автор и композитор этой песни. Им стал Саша Скарбек вместе с продюсером Мартином Тефере, рассказывает британская вещательная корпорация ВВС, которая отбирала кандидатур на участие в «Евровидении от Великобритании. 

 

Творческий директор  ВВС Дерек Макклин заявил, что возраст – это не главная причина, по которой выбирался представитель Великобритании на конкурсе песен, но вместе с тем приятно, что удалось побить подобный рекорд. Он добавил, что у Энегельберта очень большой музыкальный опыт и наследие, особенно в Великобритании и Европе.

 

Хампердник находится на музыкальной сцене уже более 45 лет. За это время он продал более 150 млн. пластинок во всем мире. Также Арнольд Джордж Дорси (настоящее имя певца) четыре раза становился номинантом премии «Грэмми» и одним из немногочисленных исполнителей, которым посвящена звезда на Аллее славы в Голливуде и в Лас-Вегасе, отмечает ИТАР-ТАСС. Из его альбомов 63 становились «золотыми», а 24 – «платиновыми».

 

Одним из его наиболее известных сценических образов был позаимствован у Элвиса Пресли в свое время, а Джимми Хендрикс в определенный момент выступал с Хампердником в качестве гитариста. 

 

Также ему удалось отнять первое место в британских чартах  у песни «Penny Lane», которую исполнили The Beatles, а также он стал автором для песни «Чайка-лесбиянка» для популярного мультсериала «Бивис и Баттхед». 

 

Хампердник по сей день ведет активную творческую жизнь и занимается своей карьерой. За несколько последних месяцев ему удалось выступить в таких странах, как Россия, Израиль, Румыния, Нидерланды и Бельгия. 

 

Нужно отметить, что Великобритания в последний раз выигрывала на «Евровидении» в 1997 году. Тогда конкурс проводился в Ирландии, и первое место досталось поп-рок группе “Katrina and the Waves”.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.