Прыжки на батуте – весело и для фигуры полезно | Все новости мира


Прыжки на батуте – весело и для фигуры полезно

01.03.2012 19:58

Прыжки на батуте – весело и для фигуры полезно

Батут удивителен тем, что с его помощью, возможно, не только отдохнуть и развлечься, но, также поправить свое здоровье, мышечный тонус и значительно похудеть без особых мучений.

 

И неспроста прыжки на батуте среди любителей фитнеса пользуются такой большой популярностью, ведь всего 8 минут таких занятий заменяют бег длиной в 3 км, а 20 минут прыжков  равны целому часу упражнений на степе! И при этом вы весело проводите время, почти не чувствуете усталости и получаете огромный прилив позитивной энергии!

 

Многие из нас при упоминании батута сразу представляют веселый надувной аттракцион для детей. Но настоящий батут для фитнеса представляет собой сетку, прочно натянутую на раму, которая стоит на крепких стойках. 

 

Отталкиваясь ногами от сетки, мы подпрыгиваем вверх и благодаря ее амортизирующим свойствам высоко взлетаем. Батуты, как правило, делятся на 2 вида: профессиональные и любительские. Профессиональные батуты используются в гимнастических залах, где потолки должны быть очень высокими и тренируются спортсмены. Любительские батуты подходят для занятий фитнесом в практически любых условиях, в обычных залах или на воздухе. И отличаются они от профессиональных батутов материалом изготовления, а также своими меньшими размерами рамы и сетки.

 

 

Прыжки на батуте относятся к нагрузкам из аэробики и являются одним из самых эффективных способов бороться с лишним весом. Главное преимущество таких занятий – это отсутствие вредной нагрузки на позвоночник человека и его коленные суставы. Всего за небольшой срок вы получаете возможность привести в порядок свою фигуру, укрепить позвоночник, сделать гибкими суставы, избавиться от плоскостопия, развить координацию и повысить выносливость. 

 

К тому же, прыгать на батуте весело и не так скучно, как при занятиях другими физическими нагрузками! А ощущение от легкости и полета, когда вы взлетаете в воздух и вовсе ни с чем не сравнить! Вы можете прыгать так, как вам этого хочется, совершать любые движения – отскакивать, переворачиваться, изображать бег в воздухе – все только принесет вам пользу и массу положительных эмоций. А выполняя ряд специальных упражнений на батуте, вы сможете подтянуть мышцы живота, укрепить и улучшить форму бедер, ног, спины и ягодиц!

 

Прыжки на батуте в роли вида фитнесса появились сравнительно недавно, но уже завоевали расположение и популярность среди людей любого возраста, ведь они подходят практически всем, независимо от уровня спортивной подготовки.

 

Известный физиолог Джеймс Уайт из Калифорнии доказал, что даже 20 минут в день проведенных на батуте способны замедлить процесс старения. В ходе эксперимента он предложил 10 женщинам пожилого возраста, ведущих неактивный образ жизни, регулярно прыгать на батуте по нескольку минут в день. Спустя некоторое время выяснилось, что все женщины значительно сбросили вес, заметно помолодели внешне и избавились от многих морщин и мешков под глазами. Все дело в том, что прыжки на батуте активно стимулируют выведение токсинов и шлаков из организма, которые накапливаясь за годы малоподвижного образа жизни, ускоряют разрушительные процессы старения. 

 

Если вы уже задумались, не заняться ли полезными прыжками на батуте, обратите внимание на несколько ценных рекомендаций:

1. Непременно делайте перед занятиями разминку. Чтобы разогреть мышцы и суставы, во избежание растяжений и травм, можно попрыгать со скакалкой около 10 минут. Также хорошо стимулируют кровообращение прыжки с поочередным подтягиванием коленей к груди.

2. Приступая к непосредственным прыжкам на батуте - начинайте это делать для начала не очень высоко и интенсивно, делайте все упражнения на малой высоте.

3. Не забудьте, что одежда для занятий должна быть удобной, эластичной и дышащей, не сковывать движений и не натирать.

 

И главное, если что-то сразу не получается – не паникуйте и не расстраивайтесь, ведь самое важное для начала – почувствовать себя уверенными на сетке и в воздухе. А координация и точность движений придет к вам со временем.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.