Чурова обвинили в провокации и психологическом давлении на народ

01.03.2012 19:16

Чурова обвинили в провокации и психологическом давлении на народ

Владимир Чуров, глава Центризбиркома РФ, сделал заявление о недостаточном уровне подготовленности и обученности наблюдателей на выборах. Учредитель организации «Лига избирателей» Георгий Васильев трактовал эти слова, как подготовку к массовому удалению наблюдателей за пределы участков, о чем он сегодня заявил на выступлении в рамках конференции в пресс-службе РБК. Также он прокомментировал слова Чурова, назвав их психологическим давлением на граждан России.

 

В свою очередь исполнительный секретарь «Яблока» Галина Михалева сказала, что уверена в сильном росте готовности наблюдателей с момента проведения парламентских выборов. Политик добавила, что добровольцы решают пройти интенсивное обучение даже в выходные дни. Также комментарий к словам Чурова дал глава штаба Зюганова Вадим Кумин, назвав слова главы ЦИК настоящей провокацией.

 

Также Кумин предложил признавать результаты выборов на каждом участке, из которого будет удален хотя бы один наблюдатель, недействительными. Он считает, что любое удаление тех, кто участвовал в процессе наблюдения за процедурой голосования, нужно считать «чрезвычайным происшествием. Пресс-конференция была посвящена открытию проекта «Сводный протокол», который принадлежит «Лиге избирателей». Также в брифинге приняли участие партия «Яблоко», представители штабов кандидатов в президенты Геннадия Зюганова, Михаила Прохорова и Сергея Миронова. При этом Георгий Васильев сказал, что в ходе встречи впервые удалось договориться с КПРФ о совместной работе.

 

Также Васильев сделал акцент на роли «Яблока», чей кандидат Григорий Явлинский не примет участия в выборах из-за того, что ему в ЦИК отказали в регистрации. Партия приняла решения предоставить «Лиге избирателей» свои офисы в регионах, чтобы появилась возможность открыть свыше 75 приемных. 

 

«Сводный протокол» - это единая система сбора и обработки отчетов наблюдателей на грядущих выборах. Документы будут сохраняться в электронном и в бумажном видах. Ознакомиться с этими данными сможет любой человек, который имеет доступ к Сети. Предполагается, что этот проект 4-5 марта организует работу тысячи пунктов приема отчетов. 

 

На сайте проекта уже была открыта регистрация для введения пробных отчетов, которые удалять накануне выборов, 3 марта. А уже с 4 марта, когда будут проходить выборы главы государства, система начнет принимать уже настоящие отчеты от наблюдателей. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.