Фан-зона возле парка Щербакова в Донецке примет и обеспечит всем необходимым 35 тысяч болельщиков

29.02.2012 17:22

Фан-зона возле парка Щербакова в Донецке примет и обеспечит всем необходимым 35 тысяч болельщиков

В Ворошиловском районе Донецка возле рекреационной территории парка Щербакова для проведения матчей Евро-2012 была предложена территория для организации фан - зоны, которая позволит обустроить досуг приезжим иногородним и иностранным любителям футбола. 

 

Общая площадь фан-зоны составляет 635 кв. м, что позволяет разместить на ее территории порядка 30-35 тысяч болельщиков. Территория оснащена всеми необходимыми точками подключения к коммуникациям – электричеству, канализации и водоснабжению. Также планируется обеспечение телефонной связью – мобильной и стационарной, и беспроводным интернетом. Ежедневно ведутся работы по созданию набольшего комфорта для пребывания в фан-зоне и проводятся различные организационные мероприятия, включающие в себя спортивные, развлекательные и культурно-массовые подготовительные программы.  

 

Главный председатель и устроитель проекта фан-зоны А. Родненко рассказывает: «Главная сцена фан-зоны будет располагаться непосредственно перед стадионом «Шахтер». Для трансляции матчей чемпионата на ней будет закреплен основной экран (размером около 12х8м). Также по обе стороны территории нахождения болельщиков будут пропорционально укреплены два дополнительных экрана (размером 6х4м). Также на территории фан-зоны будет воздвигнута сцена, на которой будут проводиться культурно-массовые мероприятия – праздничные концерты, караоке, конкурс национальных танцев и многое другое».

 

На территории фан-зоны также будет широкомасштабно осуществляться торговля продуктами питания и сувенирами, посвященными Евро-2012. Также устроители мероприятия полагают открыть в фан-зоне специализированный магазин спортивных товаров марки «Адидас» и ресторанное заведение «Макдональдс», который является официальным спонсором Евро-2012.

 

Зоны парковки позволит разместить на своей площади порядка 150 легковых автомобилей и около 20 автобусов.

 

Говоря об обязательном пункте подготовки фан-зоны по безопасности всех болельщиков, на территории будут расположены спасательные центры экстренных служб – пункты скорой помощи, милиции, пожарной службы и МЧС. На случаи экстренных ситуаций опасных для жизни болельщиков, фан-зону обеспечили семью дополнительными запасными выходами, которые будут в случае необходимости открытыми и подсвечены соответствующими табличками.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.