Предвыборные обещания Путина

29.02.2012 17:06

Предвыборные обещания Путина

На встрече с членами ОНФ премьер-министр и кандидат в президенты Владимир Путин рассказал политологам и доверенным лицам о должных размерах заработных плат россиян, о том, какие пенсии будут получать пенсионеры и о том, какая идея сможет объединить граждан. Также он заявил, что оппозиция обязана подчиниться большинству, а не объявлять о нелегитимности выборов досрочно. 

 

Прежде всего, он сказал о том, что работающий россиянин не должен быть бедным, для чего ему необходимо получить хорошее образование. Поскольку хорошее образование можно получить, имея хорошего преподавателя, необходимо повысить заработные платы учителям и преподавателям в России.

 

Таким образом, Путин пообещал к 2020 году увеличить размер заработных плат учителей до 40 тыс. рублей, в эквиваленте нынешним ценам. Данная сумма превышает действующую в 1,6-1,7 раз, поскольку средняя зарплаты учителя сейчас составляет 24 тыс. рублей. Путин добавил, что обещанные им зарплаты  - это вполне достижимая и реальная цель, к которой он вместе с народом сможет прийти. Более того, он обещал сделать все возможное, чтобы слово «бедный» больше не ассоциировалось с профессией ученых, преподавателей вузов и сотрудников РАН, поскольку он намерен повысить заработную плату этих работников в два раза в течение шести лет. Также Путин заявил, что к январю следующего года стипендии студентов-отличников должны будут подняться до уровня прожиточного минимума – 5 тыс. рублей. 

 

На счет пенсий кандидат в президенты сказал, что пенсионный возраст не будет увеличен, зато будет увеличиваться размер пенсионных выплат. Путин сказал, что ставит перед собой цель поднять уровень пенсий до 40% от заработной платы, поскольку именно такой уровень пенсий считается нормой в Европе. 

 

Путин сказал, что считает необходимым уважать мнение меньшинства, но подчинятся большинству. Именно поэтому незаконным является объявлять выборы 4 марта нелегитимными, поскольку такой инструмент борьбы является неприемлемым для демократического общества. 

 

Среди еще одного заявления премьера было то, что он не исключает возможности убийства провокаторами какой-то знаменитости, чтобы потом была возможность обвинить в этом силовиков. Эта тактика давно известна Путину и ее хотят применить на протяжении долгого времени. Он сказал, что хочет надеяться, что до этого не дойдет, но он не исключает возможности, что провокаторы уже подбирают себе «сакральную  жертву», которую можно «грохнуть», а потом обвинять в этом власть. 

 

Премьер России также сделал акцент на том, что имеет полное право вновь баллотироваться в президенты, поскольку это позволяет Конституция. Он совершенно не согласен с тем мнением некоторых людей, что он руководит всей страной. Путин сказал, что он и президент РФ строго разграничили свои полномочия согласно Конституции, и каждый занимается своими делами. 

 

Также Владимир Путин выступил с предложением  сэкономить от 1% до 2% ВВП. Для этого он предложил контролировать госзакупки, то есть следить за стартовой ценой и эффективностью способа закупки, процессом реализации проектов. Такая система по разным оценкам сможет сэкономить около 1-2% ВВП. Также кандидат в президенты предложил снизить размер налогов на несырьевых секторах экономики.  

 

Последней мыслью, которой поделился Путин, стало то, что он обеспокоен риском срыва гособоронзаказа. Он объясняет это тем, что промышленность и административные структуры могут не справиться с этой задачей в срок качественно и за предложенную сумму – 20 триллионов рублей. В конце он добавил, что потребует сделать все возможное, чтобы армия смогла получить новое оружие в срок. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.