Государственные банки переманивают своих сотрудников, предлагая им большие зарплаты | Все новости мира


Государственные банки переманивают своих сотрудников, предлагая им большие зарплаты

29.02.2012 17:04

Государственные банки переманивают своих сотрудников, предлагая им большие зарплаты

Частным банкам становится сложнее конкурировать с государственными по нескольким параметрам, в число которых входят размеры вознаграждений, которые выплачиваются сотрудникам. К примеру, из «Юникредит-банка» уволились два руководителя розничного блока, а именно Юлия Мельц, директор департамента розничных продаж, и Александр Алтухов, начальник управления массового сегмента розничных клиентов. 

 

«Коммерсант» сделал акцент на этом увольнении, поскольку незадолго до этого, в декабре прошлого года, из того же банка уволилась директор департамента розничных сегментов и маркетинга Наталья Алымова и перешла на работу в «Сбербанк». 

 

По факту, «Юникредит-банк» остался без основных менеджеров розничного блока. К тому же, по меньшей мере, пятеро сотрудников банка получили предложения от «Сбербанка». Причиной увольнений становится более привлекательный уровень заработной платы.

 

Михаил Алексеев дал комментарии по поводу кадровых перестановок в предправлении «Юникредит-банка». Он сказал, что процесс обновления членов розничной команды является закономерным и вполне естественным. Более того, он сказал, что руководство банка удовлетворено результатами розничной деятельности банка по итогам прошлого года, а также выражает надежду на улучшение показателей в ближайшем будущем. 

 

Пример ситуации в «Юникредит-банке» является ярким доказательством тому, что частным банковским учреждениям очень тяжело конкурировать с государственными соперниками в вопросе размеров заработных плат. Это касается как мелких, так и крупных частных банков. Об этом рассказал партнер кадрового агентства Top Contact Артур Шамилов. 

 

 «Сбербанк» не впервые переманивает в свою команду работников частных банков. В конце 2009-начале 2010 годов он привлек к работе в своей команде несколько очень сильных менеджеров из «Альфа-Банка».  

 

Из-за того, что «Сбербанк» хочет получить сильных кадров, он делает работникам такие предложения, от которых невозможно отказаться. В том случае, если банк перекупает работника, то его оферта в два-три раза превышает  уровень на рынке. Об этом рассказал банкир, близко сотрудничающий с «Юникредит-банком». 

 

На данный момент средний уровень заработной платы банковского сотрудника, занимающего руководящую должность в управлениях или департаментах, составляет около 300-400 тысяч рублей. Такую оценку провел управляющий партнер компании Apriori Tallentor Алексей Макуренков. «Сбербанк» в погоне за специалистами готов предложить сотрудникам зарплату, которая в два раза превышает самую высокую планку. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.