Как взять автомобиль напрокат и не быть при этом обманутым

15.10.2015 1:02

Как взять автомобиль напрокат и не быть при этом обманутым

По данным статистики более 5 миллионов граждан, окончивших автошколы, не имеют средств для того, чтобы купить собственный автомобиль. Вследствие этого все более популярной становится такая услуга, как прокат автомобилей. Это удобно для тех, кто хочет выбраться куда-нибудь за город, не прибегая к помощи общественного транспорта, или для тех, кто часто ездит в командировки. Осуществляется аренда машины на определенный срок и, воспользовавшись автомобилем по назначению, вам не надо задумываться о его содержании и техническом состоянии. Это удобно также для тех, кто редко ездит.


Поскольку повышается спрос на прокат автомобилей, то увеличивается и количество фирм занимающихся оказанием услуг по предоставлению аренды машин. Чтобы выдержать конкуренцию и получить большую прибыль, многие фирмы идут на обман своих клиентов. Давайте рассмотрим способы обмана, которые встречаются чаще всего.


Иногда, зайдя на сайт фирмы по аренде машин можно увидеть фотографии сотен машин с указанием на то, что каждую из них можно арендовать. Надо понимать, что ни один автопарк не может содержать такое большое количество техники, это слишком затратно. Поэтому, выбрав автомобиль по фото, вы можете столкнуться с тем, что к указанному сроку, вы получите совсем другую машину с совершенно другим техническим состоянием. Случается даже, что клиент выбирает автомобиль, как положено, на стоянке, но к оговоренному времени ему опять же выдают совсем другой автомобиль, худшего качества, но за те же деньги. Недобросовестные фирмы объясняют все это тем, что был потерян договор или заказ, или что машина вышла из строя, и пришлось найти ей «равноценную» замену.


Чтобы приманить клиентов, недобросовестные фирмы, осуществляющие прокат автомобилей, обычно называют очень низкую цену. Но стоит клиенту приехать в офис, как цена возрастает в два, а то и более раза. Плюс к цене добавляются различные доплаты.


При заключении договора проката автомобиля советуем обратить внимание на точное время выдачи автомобиля и время возврата. Необходимо убедиться, что время указано как следует, чтобы потом не оплачивать штраф за несвоевременный возврат транспортного средства.


Изучите страховой договор, убедитесь, что в нем перечислены все важные пункты. Кроме того, обязательно проверьте техническое состояние автомобиля, ведь если в дороге с машиной что-то случится, то обвинят именно вас.


Секреты перекупа! Как правильно выбрать автомобиль на авторынке и не быть обманутыми
В этом видео я рассказал вам как правильно выбрать себе автомобиль на авторынках, как узнать краше на ли она, как проверить на дефекты кузова, как узнать реальный пробегород Все это вы можете узнать посмотрев это видео! Приятного просмотра!

И то и другое предполагает переезды. Тут предпринимателей ждет подводный камень, ставящий под угрозу успешность всего переезда, а именно перевезти насыпной сейф который весит полтонны, довольно — таки сложно, не говоря уже про увесистые банкоматы, которые могут тянуть на полторы тонны и больше. Во-первых не каждая машина потянет такой вес, притом если она соответствующе не оборудована – крепления для транспортировки, подходящий гидравлический подъемник, то перевозка может окончиться новыми затратами на ремонт, если вдруг что — то уронят или опрокинут. Во-вторых, важно выбирать специалистов, которые могут грамотно отключить оборудование на старом месте и установить его на новом. Для банкоматов требуется подключение к электросети, что может потребовать от исполнителей соответствующей квалификации, если на месте установки не будет розетки.

Кроме профессиональных такелажнных работ (http://servis-set.ru) потребуются и специальные тележки, которые не царапают пол и позволяют безопасно перевозить увесистые предметы в помещениях с полом на разных уровнях. Клиенты часто рассказывают о своих прошлых переездах, что доказывает, определенные услуги всё-таки стоит заказывать со стороны. Так одно образовательное учреждение, перевозя старые советские сейфы, погнули три лома, чтобы вытащить их из стены. При этом испортили несколько мраморных ступеней, а когда оказалось, что один из сейфов не проходит через парадные двери — демонтировали окно. В итоге пришлось заказывать кран и выносить его через оконный проем. Проректор по хозяйственной работе потом шутил – «эти сейфы стали золотыми, после компенсации ремонта помещений». Это явная иллюстрация того, что скупой платит дважды.

Но неприятные ситуации могут поджидать, даже если услуги были заказаны со стороны, но при этом имеют недостаточное качество или работники не обучены приемам транспортировки сложного оборудования, например, такого как банкомат. Кроме того что это увесистое электронное устройство требует аккуратного обращения, его даже сильно наклонять нельзя во избежание поломки. Сотрудник одного из банков, отделение которого расположено в Химках рассказывал, что когда они открывали новый офис и потребовалась перевозка банкомата (далее) с территории одного крупного рынка, они наняли грузчиков с этого рынка. Эти грузчики поместили банкомат в машину, а в Химки приехал уже металлолом. По неизвестным причинам незакреплённый в кузове аппарат опрокинулся, повредив Газель. Ремонт аппарата обошелся в круглую сумму. Мораль истории такова — даже если перевозка банкоматов осуществляется не собственными силами, важна квалификация и техническая оснащенность подрядчиков. Наша фирма занимается транспортировкой и монтажом сейфов и банкоматов не первый год, у нас накоплен солидный опыт, который мы применяем на благо наших заказчиков.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.