Возможно ли объединить все религии мира в одну Единую религию?

28.02.2012 20:42

Возможно ли объединить все религии мира в одну Единую религию?

В мире религий преобладает мнение, что различные конфессии нельзя объединить в одно целое, и, что к Единой религии вообще не стоит стремиться, так как сами религии могут потерять свои ценностные сути. И если смотреть изнутри любой религии, то становится ясным, зачем любому верующему человеку так важно держаться за крепкий внутренний стержень, исток которого заключается в вере, сложившейся за столетия и выработанной многовековой обрядовостью. Ведь если верующий потеряет этот стержень, то может потеряться и вся суть его веры. Поэтому искусственное смешение и объединение различных религий в одно целое представляется явной бессмысленностью.

 

Однако все это может иметь иной смысл, если по Плану Бога на Землю Им посылается Мессия. Ведь истинный смысл прихода Божьего помазанника состоит в спасение не определенной группы людей, свято верующих и соблюдающих традиции своей религии. Мессия – Божий посланник и цель его спасти всех людей, и близких к вере в Бога и абсолютно далеких от этого, дать шанс на спасение любому человеку, независимо от его силы веры и вероисповедания. И в этом заключается замысел Бога как любящего Отца для всего живого и сущего на земле.

 

Без Мессии любые попытки создать некое подобие единства всех религий просто нежизнеспособны! Ведь для того, чтобы примерить столь разные верования и религиозные конфессии, как и в любой семье для примирения нужен родитель, так и Сын Божий исполнит роль родителя, готовый любить всех одинаково и способный своей Божественной силой и мудростью примирить непримиримое. Только Мессии под силу собрать всех вместе в единой вере в Бога, подобрать ключ к сердцу каждого человека и направить его по правильному пути.

 

Но всегда важно помнить, что любая религия и вера не является самодостаточным идеалом, созданным по воле Бога! Религия служит лишь проводником на пути возвращения к Создателю!

 

Само слово «религия» произошло от латинского «religio» - воссоединять, связывать вновь человека и Бога. И каждый народ в любое время искал свои пути к Источнику, удобные и правильные для его времени и бытности. Поэтому нельзя сказать, что какая-то вера истинная, а какая-то ложная и нет понятия правильности или неправильности в поисках Бога внутри себя. И до сих пор ни одной религии пока не удалось построить на земле Царства Божьего. А если кто и продвинулся ближе в понимании истины, то он должен смиренно и преданно, не осуждая никого за их видение и веру, помогать всем, кто еще далеко на пути к Творцу Небесному.

 

Именно для этого и нужен Мессия, посланник Божий, который сможет консолидировать вокруг себя группу последователей разных религий, и вместе с ними осуществит возвращение людей разных народов и разных религиозных традиций к изначальному Божественному замыслу.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.