Адам Сэндлер установил анти-рекорд – 11 номинаций на «Золотую малину»

02.11.2015 19:53

Адам Сэндлер установил анти-рекорд – 11 номинаций на «Золотую малину»

Адам Сендлер стал рекордсменом в самом позорном соревновании, в котором участвуют представители киноиндустрии. В субботу официально объявили, что актер, который решил себя попробовать в режиссерском и сценарном искусстве был номинирован на премию «Золотая малина» в рекордном количестве номинаций для одного человека – 11 раз, сообщает ИТАР-ТАСС. 

 

Эта премия является антиподом «Оскара», поскольку ее присуждают за самые плохие работы в кинематографе. Организаторы церемонии решили не жалеть Адама Сэндлера, который представлен в качестве актера, сценариста и продюсера в трех комедиях: «Джек и Джил», «Баки Ларсон: Рожденный быть звездой» и «Притворись моей женой». Первая картина номинируется на «Золотую малину» 12 раз, вторая – 6 раз, а третья – 5 раз. Поскольку в комедии «Джек и Джилл» Сэндлер исполняет как мужскую роль, так и женскую, его решили представить и в мужской, и в женской номинациях.

 

 Место  в анти-почетном списке нашлось и для превосходного актера Аль Пачино из-за его эпизодического появления в фильме «Джек и Джилл». Также за участие в фильме «Притворись моей женой» расплатится актриса Николь Кидман. Известный актер и, по совместительству, племянник режиссера Фрэнсиса Форда Копполы Николас Кейдж имеет шансы получить «анти-Оскар» за участие сразу в трех прошлогодних картинах: «Сезон ведьм», «Что скрывает ложь» и «Сумасшедшая езда». 

 

Организаторы «Золотой малины» решили не изменять своим принципам и представили экранизацию романа Стефании Майер «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» одновременно в восьми номинациях. В числе претендентов находятся любимцы подрастающего поколения в Америке, актеры Тейлор Лотнер и Кирстен Стюарт. К слову, в прошлом году эти актеры вместе с Робертом Паттинсоном были удостоены чести оставить свои отпечатки ладоней и ног на цементной плите возле входа в «Китайский театр». Стоит отметить, что это памятное событие приравнивается к получению персональной звезды на Аллее славы «фабрики грез».  

 

Также на незавидную награду претендует популярный телеведущий из Британии Раселл Брэнд, который рискнул сыграть в римейке классической киноленты «Артур» 1981 года выпуска. Напомним, что в этом фильме играл блистательный дуэт Дадли Мур и Лайзы. Этот год является отличительным в плане объявления номинантов и победителей на звание обладателя «Золотой малины». Как правило, номинанты на получение этой награды объявляются в ночь перед объявлением номинантов на «Оскар», а победители номинаций становятся известными в ночь перед вручением золотых статуэток от Американской академии киноискусств. В этом году было решено объявить номинантов 25 февраля, а церемонию награждения проведут 1 апреля, в День смеха.

 

Статуэтка «Золотая малина» представляет собой пластиковую ягодку, которая покрыта краской золотистого цвета. Сама награда оценивается в 5 долларов, включая налог с продаж. Наибольшее количество таких призов за свою жизнь получил Сильвестр Сталонне. Он представлялся в номинациях 31 раз и одерживал победу 10 раз. 

 

«Золотая малина» присуждается различным анти-героям кинематографа с 1980 года. Решение о том, кто более достоин этой награды, принимают члены фонда, который состоит из трех групп. Членами первых двух являются сценаристы, режиссеры, публицисты, блоггеры, кинокритики и корреспонденты, которые специализируются на шоу-бизнесе и кинематографе. В третьей группе обычно представлены обычные кинозрители, которые вносят членский взнос за право на участие в голосовании на определение номинантов. Количество участников фонда премии сейчас достигает 650 человек из 47 штатов Америки и 17 зарубежных стран. Их задача заключается в отборе сотен фильмов, которые вышли на экраны Америки и Канады на протяжении года и демонстрировались в кинозалах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, по меньшей мере, неделю. 

 

Знаете ли вы, что: ювелирные украшения, каталог которых составляют маститые ювелиры, с 585 пробой означают, что в 1 кг. сплава, из коего было изготовлено украшение, содержало 585 грамм золота и 415 грамм других металлов.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.