Онищенко запретил ввоз сыров еще четырех украинских производителей

27.02.2012 19:11

Онищенко запретил ввоз сыров еще четырех украинских производителей

Роспотребнадзор принял решение увеличить список украинских предприятий, которым запрещено поставлять сыр на рынок России до семи наименований, сообщает «Интерфаксу» Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач Российской Федерации. 

 

Он заявил, что с понедельника запрет на ввоз сыра будет предъявлен еще четырем заводам. Роспотребнадзор приступил к изыманию их продукции из оборота на территории России и прекратил ввоз на территорию страны сыров таких производителей: АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская область), ЧП «Прометей» (Черниговская область), ООО «Гадячсыр» (Полтавская область), «Бель Шостка Украина», Баштанский и Лозовский сырзаводы и Хмельницкая маслосырбаза. 

 

Глава Роспотребнадзора сообщил, что отобранные в Москве, Калининградской и Рязанской областях и в Краснодарском крае сырные образцы не прошли проверку на соответствие качеству согласно законодательству в России.

 

Всего в пределах территории России было изъято из оборота около 30,6 тонн сыра из Украины, а также более 120 тонн приостановлено на границе и не допущено для ввоза на территорию РФ. 

 

Онищенко подчеркнул, что общение теперь переводится на официальный уровень, добавив, что Украина не спешит решать «сырную проблему».

 

На прошлой неделе было сделано заявление о том, что качество документов, которые предоставили украинские предприятия, не удовлетворили требования Роспотребнадзора. Как сказал глава Роспотребнадзора, пакет документов был большого объема, но не содержал в себе информацию, которая бы соответствовала национальным и международным нормам. 

 

Стоит отметить, что 23 февраля Владимир Литвин, председатель Верховной рады в Украине сказал, что производители сыров в Украине должны провести международную экспертизу качества производимой продукции. Он сказал, что если занесенные в черный список России производители сыров на 100% уверены в качестве своей продукции, то они должны предложить провести экспертную оценку и показать соответствие всем международным и европейским стандартам. 

 

Спикер подытожил, сказав, что нужно прекратить плакаться и уверенно сказать какой процент пальмового масла добавляют украинские производители в свои сыры и насколько они этим травят граждан Украины. 

 

Согласно его словам, украинские производители должны были сработать на опережение и иметь среди документов международный сертификат, который бы доказывал несомненное качество сыров из Украины.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные