Великий пост – прекрасное время поправить здоровье

27.02.2012 16:11

Великий пост – прекрасное время поправить здоровье

Основной смысл соблюдения Великого поста заключается в очищение человеческой души от накопившихся грехов и страстей, а также духовной подготовке к встрече Светлого праздника Пасхи. 

 

И в этом заключён его главный, но отнюдь, не единственный смысл, как и любых других постов. Духовному очищению человека за время поста также способствует физическое очищение тела, или, как говорят, его возрождение. И именно это, вроде не самое главное, предназначение поста, приобрело в современных условиях наиболее важную роль. В последние годы наблюдается сильное ухудшение качества и полезности пищи, которую мы потребляем изо дня в день. Это и – снижение доли натуральных продуктов, и увеличение количества добавляемых «пищевых» химикатов и добавок, и чрезмерное рафинирование приготовляемой еды на столе человека. Значение постов, в связи с этим, в последнее время очень возросло, и играет огромную роль в поддержании здоровья современного человека.

 

Во время соблюдения поста, как принято, разрешены к употреблению все здоровые продукты растительного происхождения и запрещены все тяжелые и вредные для переваривания – продукты животного происхождения. Если раньше «загрязняющими» продуктами считались лишь еда животного происхождения, то в наше время организм человека все больше отравляют так называемые «супер-продукты», подвергнутые глубокой технологической обработке – сублимации, рафинации и так далее. Такие методы обработки продуктов изменяют не только состав и структуру, но и все их природные свойства, и переполненные «пищевой химией» они становятся абсолютно безжизненными.  

 

Диетологи считают, что пост - это самая прекрасная, очищающая, полезная и проверенная веками диета, укрепляющая иммунитет человека и очищая организм от всевозможных загрязнений. Все продукты, рекомендуемые для употребления в пост должны быть максимально натуральными и полезными нашему организму. Во время Великого поста, человеческий организм имеет прекрасную возможность, очистится от всевозможных токсинов и ядов, омолодится и восстановить потерянные жизненные ресурсы, а для этого идеально подходит пища растительного происхождения. Ведь только растения способны накапливать в себе (аккумулировать) солнечную энергию.

 

Оздоровить и  омолодить организм как нельзя лучше помогут постные продукты – неочищенные (нерафинированные) злаки, натуральные фрукты и овощи, растительные масла, орехи, ягоды, зелень, сухофрукты и рыба. Всех их можно и даже необходимо употреблять во время поста. К тому же, во всех этих перечисленных продуктах содержатся именно те биологические компоненты, которые так необходимы и которых не хватает городским жителям, привыкшим питаться суррогатами, полуфабрикатами с огромным добавлением различной «пищевой» химии и добавок.

 

Великий пост - это прекрасная возможность не только очистить свой дух и тело, но и разнообразить свой пищевой рацион новыми вкусными полезными блюдами из натуральных продуктов растительного происхождения.

 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные