Наводнения в Таиланде случились из-за жадных чиновников

12.02.2017 16:56

Наводнения в Таиланде случились из-за жадных чиновников

Король Таиланда сообщил, что причина проблем с наводнениями заключается в жадных до денег чиновниках. Дело в том, что на протяжении многих лет они брали взятки, позволяя вырубать все новые и новые леса на горах и в долинах северной части страны. К чему все это привело, мы могли увидеть недавно. Оползни, селевые потоки, наводнение — все это лишь косвенно вина природы. Пхумипхон Адулъядет утверждает, что чиновники, конечно же, ответят за это.

 

В газете Bangkok Post были опубликованы его слова о том, что леса, состоящие из твердых деревьев, восстанавливаются с большим трудом, на это понадобится не один год, а жадность чиновников положение только усугубляет. Об этом король рассказывал в больнице, где лежит с 2009 года, проходя лечение.

 

Король оказался в больнице из-за проблем с легкими, когда получил инфекцию. Сейчас он чувствует себя хорошо, инфекцию вылечили, но врачи предложили правителю остаться в больнице для того, чтобы за его состоянием было проще следить. Монарх согласился, и сейчас проходит профилактическое лечение.

 

Он отдал приказ кабинету министров внимательно следить за новыми высадками леса и больше не допускать подобных эксцессов. В первую очередь король попросил обратить внимание на высадку твердых пород дерева — они растут медленнее, но и мягкие не обделять вниманием.

 

Кстати, именно твердые деревья позволяют исправить ситуацию с оползнями, их крупные корни удерживают землю, разрастаясь в ее толще.

 

Тайский монарх также потребовал, чтобы администрация позаботилась о помощи людям, из-за наводнения оставшихся без крова. Кроме того, вокруг Бангкока, по его мнению, нужно освободить места для естественного отвода воды, а людей оттуда переселить, дав им жилье. Раньше строительство здесь проходило, не учитывая возможную угрозу наводнения, но сейчас проблему нужно исправлять.

 

Тайский король не зря известен как специалист по решению проблем с водными катастрофами — он и впрямь отлично разбирается в вопросе. Не зря именно он стал правителем Таиланда.

 

Наводнение произошло в Таиланде в прошлом году, оно продолжалось с ноября по август и стало причиной смерти шести сотен человек, а также нанесло огромный ущерб экономике. Впервые за долгие годы затопленным оказался даже Бангкок. Многие части страны до сих пор не восстановились после водной катастрофы.

 

На заметку: Между тем, отдохнуть можно и у нас в стране. Даже простая сауна является прекрасным местом для отдыха, которое непременно стоит посетить уставшим людям. Установить сауну при желании можно даже у себя дома, в небольшой ванной в квартире, но лучше строить ее на участке.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.