Мужчины на сайтах знакомств врут чаще

24.02.2012 19:45

Мужчины на сайтах знакомств врут чаще

По данным американских психологов, по выявленным данным статистики почти все участники сайтов знакомств пишут о себе неправдивую информацию. 

 

Как сообщает группы психологов, лжеца на подобных сайтах знакомств можно вычислить с вероятностью в 65%. Чтобы выявить такие данные, ученые проверили несколько веб-сайтов и изучили информацию, которую оставили про себя 78 человек из самых постоянных посетителей, и сравнили ее с реальной  характеристикой испытуемых – их рост, вес и возраст. 

 

Что примечательно, любители приврать стараются избегать применения в описании себя слова «Я». Ученые объясняют это тем, что лгуны подсознательно стараются дистанцировать себя от этой лжи.

 

Кроме того, психологи отметили тот факт, что вруны часто используют в описании себя отрицания, которыми подменяют прямые характеристики. Например, вместо слова «веселый» пишут  - «ненудный», «счастливый» меняют на «негрустный», и так далее. При этом врущие люди часто избегают разговоров о своей внешности.

 

По мнению экспертов, все посетители сайтов хоть немного, но приукрашивают или привирают реальные показатели о себе, но процент такой лжи вовсе небольшой. Например, чаще всего люди обманывают про свой вес, женщины его понижают на 4-5 кг, а мужчины всего на 500 грамм.

 

Но, как было отмечено, половина посетителей сайтов знакомств, особенно мужчины, часто обманывают про свой реальный рост и возраст.

 

Ученым стало любопытно, могут ли другие участники сайтов определить врунов и предложили нескольким нетренированным добровольцам провести такой эксперимент. И никто из них не смог с точностью найти типичных лгунов.

 

Всем известно, что по лицу человека, по движению его глаз или языку тела можно определить, правду он говорит или обманывает. Но теперь выяснилось, что и написанный текст может выявить лгуна.

 

Часто тот, кто хочет что-то скрыть, говорит о себе очень мало, расплывчато и никогда не отвечает прямо на поставленный вопрос. Часто вместо ответа он отвечает вопросом на вопрос. Вся его речь наполнена излишними подробностями и фактами, не относящимися к делу. 

 

Возможно, что скоро ученые смогут создать специальную программу, которая поможет распознавать правду или ложь вам говорит заинтересовавший вас человек при общении на таких сайтах. И тогда любителям приврать придется искать другие методы выставления себя в лучшем свете.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.