Бег задом наперед - и оздоровит, и насмешит

24.02.2012 19:38

Бег задом наперед - и оздоровит, и насмешит

Ученый Карл Твуми утверждает, что тренировка станет гораздо эффективнее, если бегать не как положено вперед лицом, а наоборот - спиной. Эксперт выяснил, что при таком необычном способе бега снижается степень толчков и нагрузка на суставы ног и позвоночник бегущего человека. Плюс к этому калории во время такого передвижения, как, оказалось, сжигаются гораздо быстрее, и худеть становится гораздо легче и интереснее.

 

К этим выводам Карл Твуми пришел во время того, как сам готовился к марафону и решил потренироваться в беге спиной вперед.

 

Тогда-то он и заметил, что его колени меньше устают и получают меньше негативных нагрузок. Эксперт хорошо потренировался в использовании своего периферийного зрения, и побежал марафон новым способом - задом наперед. Он не только избежал травм и уменьшил усталость, но и улучшил чувство равновесия.

 

Еще в 70-х годах спортсменам после травм врачи рекомендовали бегать именно таким способом, и физиотерапевты всегда подчеркивали, что при беге задом наперед нагрузка на суставы будет сильно снижена и не позволит вновь травмироваться. Такой бег стал популярен в центрах реабилитации, в которых пациентов лечат от серьезных травм коленей и спины. При применении в лечении такого способа бега восстановление у травмированных людей происходило значительно быстрее.

 

Конечно, есть и небольшие минусы у забега спиной вперед. Такой метод передвижения, увы, не позволит вам сильно разогнаться, ведь приходится внимательно следить за своими движениями и дорогой, чтоб не упасть. Поэтому, чтобы получить привычную нагрузку от «перевернутого» бега вам придется бежать не более 80% от скорости обычного бега. Также ученые медики уверяют, что «обратный бег» способен улучшить состояние всей кровеносной системы человека и работу его сердца.

 

Если сравнивать степень эффективности бега «наоборот» с обычным, то становится видно, что один круг «заднего» бега заменяет 6 кругов обычного. Или же можно сказать так, 100 шагов назад будут равны 1000 обычных шагов вперед. Вот от этого и получается, что задом наперед бегать или ходить намного эффективнее и полезнее для фигуры и всего организма.

 

Ежегодно в Нью-Йорке проводятся официальные соревнования по бегу задом наперед, и принять в них участие может почти каждый желающий. Самый лучший результат на данное время – 1,6 километр за 13 минут, то есть средняя скорость победителя составляла 7,5 км в час.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.