Десятка самых криминальных районов Украины

24.02.2012 19:36

Десятка самых криминальных районов Украины

В Киеве больше всего воров - домушников, на востоке - убийц и грабителей, а на западе Украины - торговцев людьми. 

 

Как оказалось, в каждой области Украины своя специфика преступлений. Проанализировав официальные данные украинской полиции, по каждому отдельному виду преступлений были выделены регионы-лидеры. Эта топ-десятка была составлена на основании статистических данных по количеству преступлений на 1 миллион человек населения.  

 

По количеству квартирных краж лидируют домушники из столицы Украины - Киева. В 2011-м году зафиксировано  более 4,1 тыс. таких преступлений (1468 случаев на 1 млн. чел.) 

 

На Волыни наибольшее число по всей стране преступлений, связанных с торговлей людьми (на 1 млн. чел. населения зафиксировано16 случаев). Главная причина – нехватка рабочих мест и близость к границе. К работорговцам, как правило, попадают именно люди в поисках работы за рубежом.

 

Одесская область  - несомненный чемпион по количеству взяточничества. Установленный рекорд – 157 случаев на 1 млн. населения. Причина – близость к южной границе. В число основных взяточников вошли – пограничники, таможенники и работники портов.

 

В Буковинской области (Черновцы)  - широко разрослись случаи финансового мошенничества (23 случая на 1 млн. чел.)  Причина – безработица и близость к границе. Основные нарушители – валютчики, наперсточники и махинаторы с банковскими картами.

 

Николаевская область — славится своими хакерами (10 случаев на 1 млн. чел.) Главные правонарушения это: кражи электронных баз, махинации с банковскими счета и другие хакерские атаки (вирусы, взломы).

 

Крым лидирует по количеству автодорожных преступлений (389 случаев на 1 млн. чел.) Причина – сложные дороги с крутыми виражами, плохое состояние трасс и большой приток отдыхающих.

 

Херсонская область заняла 1-е место по количеству случаев изнасилования (23 на 1 млн. чел. населения). Причина - безработица и наличие 4-х исправительных колоний на территории области. 

 

Харьковская область – регион самого большого количества убийств (97 случаев на 1 млн. чел.) Причина - близость к границе и высокая урбанизация Харьковщины.

 

Луганская область - незаконные обороты наркотиков (2040 на 1 млн. чел. населения). 

 

Донецкая область – разбойные нападения и кражи (148 на 1 млн. чел. населения). Донетчина считается лидером по количеству вооруженных нападений на банки. Также в области самая высокая статистика случаев хулиганства (330 на 1 млн. чел. населения).

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.