В Бразилии на землю упал металлический шар. Жители в панике

02.11.2015 19:53

В Бразилии на землю упал металлический шар. Жители в панике

 

В северном штате Бразилии Мараньян на землю упал металлический шар неизвестного происхождения, что вызвало панику среди местных жителей. Диаметр шара составил около метра, а его вес достигает 30 килограмм. Его обнаружили 22 февраля. 

 

Люди, живущие в маленькой деревне Риашу-дос-Рокос в муниципалитете Анапурус, первыми нашли этот загадочный предмет. Местный житель Хосе Валдира Мендес рассказал, что в среду, около 6 утра по местному времени, прозвучал сильный грохот, а затем что-то взорвалось рядом с его домом. Первой эмоцией после произошедшего стал испуг и хозяин дома сказал жене не выходить на улицу, но позже любопытство заставило выйти его во двор. В своем саду он и обнаружил необычный шар, передает MR Noticias.

 

Похоже, что шар сделан из металлического сплава, и он имеет одно большое отверстие. Очевидно, что внутри шар полый и имеет в середине какое-то вещество потому, что если его потрясти, то внутри шара что-то перемещается. 

 

К счастью, приземление шара не привело к чьим-либо травмам или смертям. Немного пострадал сад семьи Мендес, поскольку шар оставил в грунте воронку и нанес вред дереву кешью.

 

Слухи об этом шаре уже дошли и до соседних деревень и прилегающих городов, поэтому уже второй день толпы людей приезжают в деревню Риаш-дос-Рокос, чтобы посмотреть на этот странный предмет. 

 

Один их жителей соседнего муниципалитета Мата-Рома профессор Макса Мауро Гаретто рассказал O Imparcial о том, что очевидцы слышали очень сильный грохот и некоторые даже испугались, что пришел обещанный конец света, а некоторые подумали, что это пришельцы. 

 

Метеоролог из Национального института космических исследований Педру Кошта уверен, что этот объект не относится к метеорологическим шарам, и, скорее всего, является частью какого-то спутника. 

 

 Действительно, этот шар очень похож на те объекты, которые периодически падают на Землю в разных ее частях. Подобное происшествие вызвало панику в Намибии. Так, в середине декабря в области Омусати был обнаружен металлический шар, весом в 6 килограмм. Он упал за несколько сотен километров от столицы страны – города Виндхук. 

 

Власти Намибии настолько испугались этого объекта, что обратились за помощью в NASA и Европейскому космическому агентству, придав этому инциденту статус сверхсекретного. Отметим, что эксперты считают, что этот шар – это всего лишь топливный бак, объемом в 39 литров, который принадлежал ракете-носителю европейского производства Ariane. 

 

Схожий шар упал на северо-западе штата Колорадо в Амеике. Тогда разборки закончились быстро, потому что кириллическая надпись позволила распознать в упавшем объекте бак системы наддува от ракеты-носителя «Зенит-3SLБ».

 

А совсем недавно еще один объект упал и на территории России. После неудачного запуска спутника «Меридиан» на жилой дом в поселке Вагайцево в Новосибирской области упал шар с диаметром в 50 сантиметров. К счастью, здесь тоже обошлось без пострадавших.

 

На заметку: Вы занимаетесь дизайном? Тогда Вас наверняка заинтересует сайт warez-skachat-besplatno.net, на котором Вы найдете все для Photoshop. Для быстрого поиска нужной информации, на сайте огранизована удобная навигация.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.