Сечина, Кудрина и Шувалова определили как самых влиятельных министров

24.02.2012 17:32

Сечина, Кудрина и Шувалова определили как самых влиятельных министров

Вице-премьер Российской Федерации Игорь Сечин, бывший глава министерства финансов Алексей Кудрин, а также первый вице-премьер Игорь Шувалов заняли первые места в рейтинге наиболее влиятельных министров «уходящего» кабинета. Рейтинг подготовили радиостанция «Эхо Москвы», РИА «Новости» и газета «Московские новости». 

 

Рейтинг включил в себя имена 25 уходящих министров. Он был подготовлен к окончанию работы кабинета премьер-министра Владимира Путина, который баллотируется в президенты России. В него попали члены правительства, которые проработали большую часть срока. Именно поэтому среди участников рейтинга есть бывшие министры, например, Алексей Кудрин и Сергей Иванов, но нет тех, кто вступил в должность совсем недавно, а именно Дмитрий Рогозин и Владислав Сурков. 

 

Напомним, что президентские выборы в России пройдут 4 марта.

 

Три субрейтинга, которые разработаны на основе экспертных оценок, показывающих уровень влиятельности, популярности и эффективности министров, опубликует на своем сайте РИА «Новости», а уже 1 марта, на основе их данных и учетывая индекс цитируемости базы данных агентства «Интерфакс» СКАН представят окончательный список «уходящих министров». 

 

В соответствии с результатами первого рейтинга – «влиятельности» министров, после лидирующих трех министров, имена которых указывались ранее, заняли места в первой пятерке глава МЧС Сергей Шойгу, а также министр обороны Анатолий Сердюков. 

 

Оценкой степени влияния на президента и премьер-министра России, а также степени близости с руководителями страны занимались помощник президента РФ Аркадий Дворкович, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, миллиардер и кандидат в президенты Михаил Прохоров, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и еще около трех десятков экспертов. Каждому из фигурантов рейтинга каждый оценивающий выставил от 1 до 20 баллов, где 1 – это наименьшая степень влиятельности. В процессе выставления оценок присутствовала полная анонимность. 

 

Членами списка 25 влиятельных министров стали, в частности, глава МИД Сергей Лавров, вице-премьер Дмитрий Козак, первый вице-премьер Виктор Зубков, а также министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

 

«Московские новости» решили посвятить данному рейтингу «уходящих министров» специальную вкладку, которая будет напечатана вместе с номером газеты от 1 марта 2012 года.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.