В Иерусалиме сотни палестинцев устроили беспорядки, вследствие чего есть раненые

24.02.2012 17:31

В Иерусалиме сотни палестинцев устроили беспорядки, вследствие чего есть раненые

На Храмовой горе в Иерусалиме были устроены беспорядки после прочтения пятничной молитвы. NEWSru.Israel сообщает, что несколько сотен арабов забросали камнями израильских военных и бойцов пограничной полиции. Несколько десятков мусульман смогли забаррикадироваться в мечети «Аль-Акса». 

 

Радиостанция «Коль Исраэль» сообщает, что 11 сотрудников полиции получили ранения вследствие попадания в них камнями. Как сообщают представители ультралевых организаций, 15 палестинцев травмировались вследствие столкновения с полицией. 

 

В результате арестовали более 40 участников беспорядков. Также в арабском квартале Исауия, недалеко от Иерусалима, арабы забросали полицейских и автомобили камнями, из-за чего арестовали еще 1 человека. 

 

Из-за возникших беспорядков военнослужащие и бойцы-пограничники поднялись на Храмовую гору и применили против арабских бунтарей шоковые гранаты и слезоточивый газ. Проповедник из мечети «Аль-Акса» шейх Мухаммед Хусейн попросил солдат, полицейских и поселенцев не входить в мечеть, чтобы не продолжить конфронтацию. Также он сказал, что всю ответственность за происходящее должно на себя взять правительство Израиля.

 

Генерал-майор Нисо Шахам, руководитель полиции Иерусалимского округа, прокомментировал беспорядки, сделав акцент на том, что в течение последних нескольких недель на сайте «Наша Храмовая гора» ультраправые активисты публиковали призывы очистить святыню от мусульман. Арабские СМИ обсуждали эти призывы в течение всей недели, что стало причиной недовольства со стороны мусульман. 

 

Он также добавил, что в эту пятницу полиция решила не вводить ограничения на посещения мусульманами Храмовой горы, хотя к этой мере прибегают регулярно в канун религиозных еврейских и государственных израильских праздников, а также в периоды арабских волнений. Вход в Храмовую гору сегодня был открыт для всех мусульман. 

 

Незадолго до этого правые активисты из движения «Неэманей Хаар а-Байт» заявили о том, что они намерены подняться на Храмовую гору. В полиции сделали предположения, что акция, запланированная правыми активистами, может стать причиной арабских волнений, поэтому еще утром в Старый город были направлены дополнительные силы военных и специализированная техника.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.