Чубайс поведал о подробностях президентских выборов в 1996 году

07.10.2015 1:39

Чубайс поведал о подробностях президентских выборов в 1996 году

Анатолий Чубайс поведал о настоящем победителе в рамках президентских выборов в 1996 году. Как сообщает «Роснано», он не знает, что именно по этому поводу сказал Дмитрий Медведев, и было ли им сказано что-то вообще, но он готов сказать то, что думает сам.

Чубайс сказал, что в последнее время часто слышит обсуждения со стороны таких персон, как Бабурин, Кургинян, Пушков и других противников Б. Ельцина, которые относят себя к, так называемым, «национал-патриотам». Он считает, что пришло время высказаться ему самому, ведь он имел прямое отношение к выборам 1996 года, поскольку тогда Чубайс руководил предвыборной кампанией Ельцина.

Чубайс рассказал, что в 1996 году были нарушения, и большая их часть была совершена на региональном уровне. «Роснано» заявил, что больше половины губернаторов и большинство силовых структур тогда поддерживали Зюганова. Анатолий Чубайс подытожил, сказав, что сторонники Зюганова совершали нарушения в пользу своего кандидата, а сторонники Ельцина – в пользу своего.

Чубайс сделал акцент на том, что в 1996 году победу на выборах одержал Зюганов, а это означает, что и оба срока Путина и президентство Медведева являются нелегитимными. Глава «Роснано» заявил, что тезис о победе Зюганова в 1996 году является лживым, а впоследствии – ущербным для тех, кто решил использовать его в пылу предвыборной кампании.

Стоит напомнить, что накануне президент России Дмитрий Медведев провел встречу с представителями оппозиции в Кремле. Среди присутствующих был Сергей Бабурин, который заявил журналистам, что глава государства удивил всех своим заявлением, сказав, что в 1996 году на выборах (скорее всего речь шла о втором туре) победу одержал не Борис Ельцин.

Бабурин, повторяя слова Медведева, сказал, что выборы в Государственную Думу не являются стерильными, но вряд ли кто-то станет сомневаться на счет человека, победившего на президентских выборах в 1996 году. И им не был Борис Ельцин. О том, что президент действительно сказал об этом, также сообщили Борис Немцов, Сергей Удальцов и бизнесмен Константин Бабкин, сообщает телеканал «Дождь».

В Кремле эта информация была быстро опровергнута. РИА «Новости», ссылаясь на источник в администрации президента, сообщило, что президент этого не говорил. Президент Российской Федерации сказал, что о выборах в Госдуму, которые прошли 4 декабря, нельзя сказать, что они были чистыми, ведь многие говорили о большом количестве нарушений.

Во втором туре в рамках президентских выборов в 1996 году с большим отрывом победил Борис Ельцин. Тогда он набрал около 54% голосов, в то время как его соперник Геннадий Зюганов набрал всего 40%. Тогда оппонент признал свой проигрыш и поздравил победителя.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.