Ла Скала – предел совершенства.

14.10.2015 23:33

Ла Скала – предел совершенства.

Ла Скала поистине считается самым красивым театром во всем мире, за что благодарен он должен быть архитектору Дж. Пьермарини. В разработке проекта он преследовал цель создать совершенно неповторимый, не похожий не на один театр стиль. Для этого необходимы были средства. По тем временам это были баснословные деньги. Чтобы воплотить проект в действительность жителям Милана раскошелились на целый миллион лир. Так как бюджет страны не располагал такими средствами, за помощью обратились к богатым и влиятельным людям страны. На просьбу о материальной помощи откликнулось чуть меньше ста аристократических семей, вложив в строительство и грузоперевозки внушительную сумму. В результате получилось прекрасное здание в стиле неоклассицизма. Но самое главное достоинство Ла Скала – уникальная акустика.
К сожалению, Вторая мировая война оказалась губительной для этого здания. Оно было разрушено полностью. Восстановление театра было доверено известному инженеру Л. Секки, которому понадобилось несколько лет, чтобы, осуществляя сборные грузы (подробнее) и строительные материалы, восстановить здание. И вот, в 1946 году миру явился новый, восставший из руин Ла Скала. Новое здание получилось еще красивее, чем первоначальная постройка. Подивиться новому архитектурному чуду приезжали люди со всего мира. В последствие, сюда часто приезжал английский лорд Байрон. Французский писатель Стендаль так же был завсегдатаем театра.
В то время главными артистами театра были удивительные певцы. Еще в раннем детстве молодым людям удаляли яички, для того, чтобы сохранить высокое сопрано или альт. Мужчины уже в зрелом возрасте по-прежнему обладали высоким женоподобным голосом. Но позднее на смену певцам-кастратам пришли профессиональные оперные певцы. Стать певцом Ла Скала стало означать мировую признательность и известность. Каждый оперный певец старался достигнуть совершенства голоса, чтобы, в конце концов, попасть на сцену этого, ставшего знаменитым на весь мир, театра. Это считалось и считается до сих пор вершиной успеха. В середине 19 века постановщиком театра стал Джузеппе Верди. Артуро Тосканини – гениальный итальянский дирижер, на протяжении пятнадцати лет стоял за пультом в этом театре.
Последний раз здание итальянского театра подвергалось реконструкции в 2004 году, представ перед зрителем в еще более прекрасном виде. Для этого понадобилось более 60 миллионов евро, грузоперевозки по Москве (посмотреть) и другим городам мира в поисках нужного декора. Залы и фойе Ла Скала отличаются обилием зеркал, роскошью и великолепием. Зрительный зал, имеющий форму подковы, одновременно может вместить чуть более 2 тысяч зрителей. Кресла и стены декорированы бархатом. Балконы и ложи построены в шесть ярусов и украшены позолотой. Именно на балконах и ложах предпочитает располагаться современная, итальянская знать. Настоящие ценители оперного искусства устраиваются на самых высоких ярусах. Считается, что именно наверху самая хорошая акустика. Огромная 30 метровая сцена позволяет играть спектакли с участием огромного количества участников массовых сцен. Все приспособления для передвижения декораций до сих пор не автоматизированы и приводятся в действие почти двумя десятками рабочих.
На территории театра есть свой музей, хранящий удивительную историю. В его коллекции есть уникальные произведения искусств, живописи и архитектуры, а так же оригиналы партитур.
На центральной площади перед театром еще в 1872 году был воздвигнут памятник Леонардо да Винчи архитектора Пьетро Маньи. Это своего рода ансамбль, состоящий из самого и четырех аллегорий, отождествляющих Живопись, Архитектуру, Скульптуру и Гидравлику, что очень символично.


Лезгинка — Нино Ананиашвили и Грузинский национальный балет «Сухишвили»
Ансамбль народного танца Грузии — хореографический коллектив в Грузинской ССР и позднее в Грузии.
Ансамбль был организован в Тбилиси в 1945 году.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.