«Третий глаз» - божественное наследие человека

22.02.2012 19:11

«Третий глаз» - божественное наследие человека

В древних сказания восточной и индусской культуры часто упоминается «третий глаз» - некий мистический орган восприятия, который являлся непременной чертой божественного происхождения человека. В западных и европейских мистических и духовных литературных источниках и в традициях античности о третьем глазе нет упоминаний.

 

Однако, во многих индусских мифах и легендах этот необычный орган являлся непременной чертой Богов. Считается, что с помощью третьего глаза божества могли проникать в глубины истории Вселенной, видеть прошлое и будущее и в любые уголки мироздания. 

 

Изображение «третьего глаза» часто можно увидеть на лбу божеств и на стенах индуистских и буддийских храмов. Именно поэтому ставить на лбу между бровями пятнышко у индийских женщин, и всем принимающим участие в религиозных ритуалах стало древней традицией.

 

Исследователи древних цивилизаций и культур считают, что «третий глаз» может являться наследием внеземных прародителей человечества. В легендах, дошедших до нашего времени, говорится о замечательных способностях, которые дарило нашим древним родственникам «всевидящее око» - они обладали ясновидением, телепатией, телекинезом, гипнозом, умели преодолевать силы гравитации, и главное, иметь постоянную связь с космосом, где они черпали знания нашей Вселенной, прошлом и будущем.

 

Со второй половины 19 века, во время популяризации традиционной индусской йоги в Америке и Европе, возникла привычка связывать с третьим глазом 6-ю чакру человека и шишковидную железу мозга – эпифиз.

 

До сих пор существует множество неразрешенных вопросов о появлении, назначении и функциях шишковидной железы в человеческом мозге. Ученые во всем мире признают, что гипофиз отвечает, например, за внутренние часы человека. Также эта железа косвенно реагирует на свет. Например, когда наступает темнота, она начинает выделять гормон – мелатонин, благодаря которому в организме человека регулируются биологические функции: фазы сна, циркадные колебания обменных процессов и иммунные реакции. При наступлении рассвета выработка мелатонина прекращается. Также считают, что шишковидная железа оказывает влияние на функции воспроизводства, и действует совместно с гипоталамусом и гипофизом – главными биохимическими регуляторами функций человеческого организма. Гормоны, вырабатываемые  эпифизом, также отвечают за омоложение клеток организма. И вполне вероятно, что у более древних людей этот орган реагировал на тепловые излучения и позволял свободно ориентироваться в темноте.

 

В конце 20 века в американском Центре изучения мозга, пришли к выводу, что ученые древности были правы - человек думает и воспринимает действительность не мозгом, а некой внешним полем или ментальным планом, а сам мозг и центральная нервная система всего лишь исполняют роль некого коммутатора. 

 

Наш физический план или физическое тело - является четырехмерным объемным резонатором, который воспринимает информацию не только известными органами чувств, но и каждой клеткой, молекулой и каждой элементарной частицей нашего организма. 

 

Ясновидение - это особая способность человеческого мозга (сознания) видеть то, что не доступно обычному человеческому глазу. Например, видеть вероятное будущее, прошлое или настоящее. Способность «ясновидеть» основана на включении гипофиза или «третьего глаза», который обычно неактивен в состоянии бодрствования. И такое состояние достигается специальными техниками – медитацией и вхождением в транс. 

 

Главной особенностью открытия «третьего глаза» является пробуждение у человека сил и способностей, которые принято называть экстрасенсорными, то есть сверхчувствительными. В состоянии такого озарения или экстаза человек может включить в себе способности, которые раньше приписывались только богам. Например, ясновидящий может видеть сквозь стены, читать с закрытыми глазами книги, находить спрятанные сокровища и находить пропавших людей. Также «прозревший» может начать видеть мыслеобразы и намерения окружающих его людей.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.