Обычная сигарета состоит из табака и 597 других ингредиентов!

22.02.2012 19:04

Обычная сигарета состоит из табака и 597 других ингредиентов!

Несмотря на то, что все осведомлены о вреде курения, многие курильщики до конца не осознают все негативное влияние на организм, которое оказывает табак. И если бы только табак вредил здоровью! Оказывается, в составе обычной сигареты имеются еще 597 других ингредиентов!

 

Некоторые добавки применяются для вкуса, другие - для создания аромата, но медики считают, что производители сигарет добавляют в табак различные компоненты лишь с целью создания и усиления у курящих людей никотиновой зависимости. И лишь одно перечисление данных компонентов может вызвать у любого вполне естественный ужас.

 

Уже более десяти лет многие здравоохранительные компании пытаются заставить производителей  табачной продукции опубликовывать на коробках с сигаретами полные перечни ингредиентов, добавляемых в продукт. И, в принципе, этот список не составляет из себя тайны, так как многие его компоненты широко применяются и в пищевой промышленности. И они официально признаны безопасными и открыты для широкого использования. Но тестировали ли эти ингредиенты на безопасность для здоровья в тлеющем виде, в котором их и потребляют обычно курильщики? Известно, что когда эти условно «безопасные» компоненты сгорают, в результате их тления образуются 40 канцерогенов и около 400 других токсинов. Из них не только никотин и смола, но и угарный газ, синильная кислота, мышьяк, формальдегид и инсектициды.

 

Конечно, сигаретный дым сильно изменился со времен их первого массового производства для продажи. Изначально сигареты не имели фильтра, и курильщик получал полный набор содержащихся в них вредных веществ. Когда в мире стали понимать вред, наносимый курением, табачные компании стали переходить на выпуск сигарет, оснащенных фильтром. Конечно, наличие фильтра мало способствует защите курильщиков от вреда табака, но такой маркетинговый ход помог табачным магнатом на какое-то время притупить бдительность обывателей, заставив их поверить в «безопасность курения».

 

Но и наличие фильтра не могло улучшить горький вкус сигарет. Но умные производители и тут быстро нашли простое решение проблемы – в сигареты стали добавляться некие химические составляющие, улучшающие вкус сигарет. И благодаря этому изобретению, армия курильщиков пополнялась все быстрее, а те, кто уже курил – еще прочнее подсели на крючок смертоносного бизнеса.

 

Можно бесконечно рассказывать о хитростях табачных магнатов и вреде курения, но вряд ли это поможет заядлым курильщикам сразу и навсегда расстаться с пагубной привычкой. Но, на всякий случай, мы предоставляем список самых токсичных ингредиентов сигарет, вводимых в них для усиления вкуса, аромата и усиления никотиновой зависимости:

 

Мышьяк – применяется как яд для травли грызунов и для изготовления красителей.

Аммиак подходит в хозяйстве для выведения пятен.

Бензол - используется для изготовления искусственной резины и красителей.

Бутан - горючий газ, топливо.

Угарный газ – бесцветный и безвкусный ядовитый газ, в больших дозах смертелен.

Кадмий - металл, применим для производства батареек.

Свинец - крайне ядовит в больших дозах.

Этиловый эфир фуранкарбоновой кислоты - вид ароматизатора, вызывающий повреждение печени у животных.

Цианид – яд, смертелен.

Формальдегид – применяется для сохранения мертвой ткани.

Метопрен - вид пестицида.

Мальтит – заменитель сахара для больных диабетом.

Полоний - радиоактивный элемент, вызывает рак.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.