Композиторы из Болгарии хотят засудить Киркорова

02.11.2015 19:54

Композиторы из Болгарии хотят засудить Киркорова

Композиторы из Болгарии Александр Савельев, Иван Пеев, Димитар Пенев и Найден Андреев подали на российского певца Филиппа Киркорова в суд, обвинив его в плагиате.

 

Они считают, что российский певец, имеющий болгарские корни, нарушил их права авторов и использовал их произведения без согласования и без выплаты необходимого гонорара, сообщает ИТАРР-ТАСС.

 

Причиной судебного иска стали четыре песни, которые называются «Детское воспоминание» (Пенев), «Звездная фантазия» (Андреев), «Плюс и минус» (Савельев) и «Исповедь» (Пеев).

 

Представитель организации «Европейское общество защиты прав человека» Чавдар Гагов заявил, что певец в течение многих лет использует эти песни, не имея на это разрешения со стороны авторов. Они используются и на музыкальных концертах, и на тиражируемых дисках.

 

Согласно законам Болгарии данное преступление предусматривает тюремное заключение сроком от трех до восьми лет в качестве наказания. Такая суровость объясняется тем, что данный закон нарушается систематически.

 

Известно, что Софийская районная прокуратура приняла на рассмотрение заявление от болгарских композиторов и сейчас проводит разбирательство по данному делу.

 

Гагов добавил, что композиторы не добиваются ареста Киркорова, они лишь хотят прийти к взаимовыгодному решению, для чего им необходимо сесть с певцом за стол переговоров.

 

Вскоре 44-летний Киркоров получит уведомление от Софийской районной прокуратуры о нарушении авторских прав.

 

Стоит напомнить, что в 2004 году московским адвокатом Андреем Тюкаловым был проведен подсчет перепетых Киркоровым песен, и их количество достигло 38 штук. Юрист отмечал, что в музыкальных композициях российского певца часто использовалась музыка третьих авторов, в числе которых Том Джонс, Таркан, Рики Мартин, In Grid и прочие.

 

На тот момент Киркоров признавал только два ремейка в своем репертуаре – это «Дива» и «Шика-дам».

 

Юрист тогда подал в Генпрокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела согласно п.2 статьи 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Наказание по этой статье предполагает  наложение штрафа суммой от 400 до 80 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) или же другого дохода за период от 4 до 8 месяцев. Также возможен арест на срок от 4 до 6 месяцев или лишение свободы на срок не более 5 лет.

 

Сам Андрей Тюкалов ранее неоднократно замечался на  инициировании нескольких судебных разбирательств. В начале 2003 года он обратился в прокуратуру с подобным заявлением, в котором речь шла о возбуждении уголовного дела на создателей известных мультфильмов про «Масяню».

 

В 2000 году Тюкалов выступил перед нефтяниками с предложением купить у него за 5 тысяч долларов домены, состоящие из имен их руководителей (shvidler.ru, vyahirv. alekoeriv.ru). Но спустя немного времени после совершенной  сделки раздал домены бесплатно. Тогда представитель одной нефтяной компании сделал предположение, что какая-то служба безопасности устроила для него профилактическую работу.

 

На заметку: свадебная фотография, сделанная профессионалом, позволит вам переживать снова и снова это волнующее событие. Обратившись к свадебному фотографу Андрею Егорову, вы можете быть уверены, что фотографии получатся на славу. Познакомиться с портфолио этого фотографа вы можете на сайте www.photo-land.ru.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.