Полтавский хлебокомбинат стал банкротом

14.12.2015 12:21

Полтавский хлебокомбинат стал банкротом

Отныне Полтавский хлебокомбинат стал банкротом официально, таковым его признал местный хозяйственный суд. Теперь аграрные новости с этого завода мы получать больше не будет, а ликивидацией его займется Виктория Кундас арбитражный управляющий.

 

В 2010 году дела у Полтавского комбината стали идти хуже, его пищевая промышленность пошла на спад. Чистая прибыль составила 3,844 миллиона гривен уже в конце 2010, при этом сократился доход ровно на треть в сравнении с предыдущим годом. Это не могло не сказаться на заводе — сумма была серьезной, и если в 2009 году было получено 45,317 миллионов гривен, то в 2010 уже 22,678 миллионов гривен чистого дохода.

 

Украинский агропром потеряет не все, но все-таки пищевое производство Полтавы в чем-то зависело и от этого завода, который производил разнообразные хлебобулочные продукты питания. Всего их было порядка 70 видов. Хлеба завод делал больше 15 тонн каждые сутки. В состав комбината входят такие заводы, как первый и третий полтавские, а также кременчуговский Кахновский хлебозавод. По выводам аналитиков, порядка половины хлебной продукции производил именно он.

 

На данный момент контрольный пакет акций фирмы принадлежит ООО Рай Ленд. Несмотря на то, что пока завод еще работает, скоро его начнут расформировывать. Это окажется большим огорчением и для некоторых людей, которые ранее с удовольствием покупали хлеб именно этого комбината. Тем не менее, расходы завода росли, а доходы падали, поэтому его банкротство было ожидаемым, его можно было предсказать еще в 2010 году.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные