Цены на стройматериалы растут

07.10.2015 21:50

Цены на стройматериалы растут

Все мы уже привыкли к тому, что цены неумолимо растут, стоимость поднимается на все, в том числе — и на строительные материалы. И если цена на бетон в ноябре была еще вполне приемлемой, то уже к январю текущего года она существенно выросла. Стоит только сказать о том, что в сравнении с тем же периодом прошлого года рост цен на данный материал в среднем составил 33,7%! Это огромная сумма, особенно в масштабах строительства. Естественно, от этого растут и цены на жилье.

 

Стоимость выросла практически на все стройматериалы. Например, на нерудные материалы цена выросла на 37,4% в сравнении с прошлым январем. Правда, относительно декабря цена все же немного снизилась — чуть больше, чем на процент.

 

Товарный бетон, как мы уже говорили, тоже подорожал. Также выросли цены и на конструкции из железобетона, дела обстоят не намного лучше — плюс 25,8% в сравнении с январем 2011. Цемент поднялся в цене на 12,6%, стеновые материалы обогнали его — 16,6% в сравнении с январем, хотя за декабрь цены вырасти не успели.

 

На прежнем уровне остались цены лишь на черный металлопрокат. Стоимость его снизилась на 0,8% относительно прошлого года. Это совсем немного, учитывая то, какой рост цен наблюдается на остальные материалы. Причем если в Москве производители еще как-то стараются удерживать стоимость, то в регионах, где нужно платить и за поставку, они могут быть очень высокими.

 

Ситуация выглядит весьма удручающей, а цены на стройматериалы продолжают расти, как и популярность частного жилищного строительства.


Разведение рыбы в домашних условиях

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.