Одна из самых первых киностудий в Лондоне, где снимались фильмы с Beatles, закрывается

21.02.2012 18:56

Одна из самых первых киностудий в Лондоне, где снимались фильмы с Beatles, закрывается

Киностудия Twickenham Film Studios, которая находится в Лондоне, видела рождение кинобиографии «Железная леди», а также фильмов с участием музыкантов из группы The Beatles, объявила себя банкротом и вскоре закроется, передает РИА «Новости», ссылаясь на  ВВС.

 

Студия, расположенная в западной части Лондона, районе Твикенхэм, в следующем году могла бы отметить свое столетие, но, предполагается, что она будет закрыта в течение ближайших месяцев, передает временное руководство компании. Администраторы уверяют, что за последние три года деятельность компании не принесла никаких доходов, а, напротив, была убыточна. Почти половина небольшого персонала, который насчитывает 17 человек, уже уволилась, а остальных работников уже предупредили о грядущем увольнении. 

 

Представитель временной администрации Джералд Красер заявил, что не верит в то, что в здании сохранится киностудия. Площади помещения будут проданы, а все сотрудники получат полную выплату их жалованья.

 

Киностудия была построена на месте ледового катка, а открылась она в 1913 году. Первым названием студии было St. Margaret’s Studios. В то время она была самой большой студией, в которой создавались фильмы. В 1929 году новые владельцы переименовали ее в Twickenham Film Studios, и это название сохранилось до этого времени.

 

За многие годы существования этой студии в ней были созданы разные шедевры кинематографа в Британии, в числе которых фильм «Пропавший Рембрандт» (The Missing Rembrandt), который был снят в 1932 году и рассказывает о приключениях Шерлока Холмса. До сих пор этот фильм считается утраченным. В 1960-е годы в этой киностудии были сняты различные музыкальные фильмы, в которых участвовала группа The Beatles. В их числе Help! и A Hard Day’s Night, которые получили свои названия благодаря песням ливерпульского квартета. 

 

Также в Twickenham Film Studios снимались и другие картины, например, «Отвращение» (Repulsion) Романа Полански, в котором снялась Катрин Денев, а также «Алфи» (Alfie) Льюиса Гилбертаб, главную роль в котором исполнил Майкл Кейн. 

 

Также в лондонской студии проходили съемки недавно вышедшего на экраны фильма «Боевой конь» (War Horse), созданного Стивеном Спилбергом. Для съемок «7 дней и ночей с Мэрилин» (My Week with Marylin) натуральными декорациями послужили костюмные студии и кинотеатр, а для создателей кинобиографии Маргарет Тэтчер «Железная Леди» (The Iron Lady) киностудия помогла в создании пост-продакшн картины. 

Сотрудник студии Руперт Ллойд Перри сказал в интервью ВВС, что не понимает такую срочность в закрытии студии сейчас, ведь британское кино сейчас только расцветает, а новые заказы поступают. Более того, студия в Твикенхэме является одной их самых старых. Находясь в ней можно ощутить реальное прикосновение к истории киноиндустрии в Британии.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.