Зачем велосипедисту бритые ноги?

21.02.2012 18:32

Зачем велосипедисту бритые ноги?

Общественность всколыхнула новость, что велосипедисты предпочитают брить ноги!

 

Для знающих людей, это уже не новость. Но в сознании многих обывателей брутальный гонщик, волнующийся о гладкости своих сильных ног – нечто противоестественное.

 

Вот, например, недавний скандал, произошедший в Швеции во время общего зачета «Джиро». Тогда вся пресса желтых газет кричала о скандинаве Томасе Ловквисте, замеченном на турнире с идеально выбритыми гладкими ногами. И не только его, а и всех гонщиков обвинили в нетрадиционном сексуальном ориентировании, как-будто нормальность ориентации как-то зависит от гладкости или волосатости ног.

 

Но как выяснилось, велосипедисты действительно предпочитают сбривать лишнюю растительность на своих мускулистых ногах не только к соревнованиям и на это есть немало причин. Например, по утверждению велопрофи, их лишенные растительности ноги могут намного интенсивнее крутить педали, так как это придает им больше аэродинамичности. Также бритые ноги более чувствительны к массажу, что очень необходимо при больших нагрузках. Плюс, в случае повреждения кожи при падении, медики имеют лучшую возможность быстрее обработать и забинтовать чистые от волос поврежденные участки.

 

Но все эти заявления выглядят довольно странными. Например, в плавании намокшие волосы на теле спортсмена действительно создают торможение, поэтому их рекомендуется сбривать. Но в велоспорте такая практика мало увеличит размер аэродинамичности. И почему же велосипедисты не сбривают заодно растительность и на руках, чтоб также «прибавить» себе скорости или помочь медикам в их лечении?

 

Тут-то и становится ясным, что велогонщики просто считают свои бритые ноги более красивыми и эстетичными. Ведь вся их экипировка такая обтекаемая, и круглый шлем и обтягивающий костюм. Понятное дело, что волосатые ноги просто не вписываются в идеальную картину. Да и, плюс к этому, накачанные мышцы их сильных ног намного лучше видны на гладкой коже. И скажем так, все эти ухищрения велопрофи выглядеть красивее и сильнее совсем не повод обвинять их в чем-то недостойном настоящих мужчин, ведь пока ни один из них еще не был в этом замечен.

 

Сами гонщики открыто подчеркивают, что традиция удалять растительность с ног появилась еще более ста лет назад, и что они, мол, начали брить ноги еще раньше женщин!

 

И ведь это - абсолютная правда, ведь если вспомнить историю, графы и герцоги уже тогда щеголяли в прозрачных чулках и волос под ними совсем не было. А прекрасные дамы, в то время, ходили в юбках и платьях до пола и прятали свои ноги. И вспомните хотя бы Величество Генриха Второго, его прекрасные гладкие ноги, всегда выставленные напоказ, совсем не мешали великому монарху считаться лучшим дамским угодником.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.