Странные факты из мира религии

21.02.2012 18:22

Странные факты из мира религии

В 1774 году в США некая «Матушка Ли» создала общину шейкеров, или как их прозвали – трясунов. Энн Ли утверждала, что истинную любовь к Богу нужно выражать в танцах до изнеможения. Людская молва, однако, рассказывала, что шейкеры, наплясавшись до изнеможения, затем предавались всеобщему греху, а детей после этого «великого» акта также воспитывали всем сообществом вместе. Естественно, что приверженцев столь экстравагантной веры оказалось не так много, в штате Мэн их собралось всего 7 человек.

 

В Новой Гвинее уже на протяжении 80-ти лет действует религиозный культ Иисуса Христа — папуаса. Последователи этого движения смело заверяют, что в Евангелие была первая страница, на которой сообщалось, что Иисус был папуасом, но белые намеренно вырвали эту страницу. И однажды «черный» Бог вернется, сделав папуасов господами мира, а белых – их рабами.

 

Еще более экстравагантная вера исповедуется в африканском племени догонов. Их «Богом» является звезда Сириус. По поверьям этого племени с одной из соседних планет вокруг Сириуса, к ним много веков назад прилетел «на космическом аппарате» их прародитель Ном-мо, который был получеловеком-полузмеей. И что удивительно, о том, что Сириус – двойная звезда, догоны знали еще намного ранее, чем европейские астрономы.

 

В 70-е годы в США действовала религиозная община «Небесные врата». Ее наставники учили своих сподвижников, что Бог и Люцифер являются, на самом деле, командирами двух космических экипажей, которые уже тысячелетия ведут борьбу за нашу Землю. Чтобы спастись от гибели в этой войне, земляне обязаны покончить жизнь самоубийством и тем самым обеспечить себе переход «в другое измерение». Любопытно, что главными поклонниками этого движения были компьютерные программисты.

 

Некоторые племена индейцев из Канады поклоняются богу-людоеду Баксбакуаланксве. Слава богу, что кровожадных обрядов они, в последнее время, уже не совершают, но во время богослужения в состоянии экстаза, все, же могут изрядно покусать своего собрата.

 

Индейцы бразильского племени тапирапе - обожествляют паразитов. По их вере древние духи, создавшие мир, укрываются в человеческих телах, откуда потом с помощью «внутреннего голоса» управляют человеком и дают советы. И если кто-то, упаси бог, решится излечиться, к примеру, от глистов, то его тут же объявят «оставленным духом» изгоем и выгонят из селения.

 

В Канаде уже на протяжении 10 лет существует община «раэлианов». Бывший журналист Клод Раэлем, основавший эту религию, утверждает, что его родной отец пришел из Космоса с другой планеты, и что «летающие тарелки» прилетят, чтобы спасти население Земли от гибели. «Церковь Раэля» собрала около 50-ти тысяч последователей.

 

 

В землях Поволжья в 19 веке существовала община «дырников». Святые иконы они считали порченными, и поэтому по традиции их религии молились дыркам в стене, куда и обращали свои молитвы. Другие обряды «дырники» не имели.

 

Религия джайнов, считается и по сей день одной из самых древних религий Индии. Ее последователями стали уже более 5-ти миллионов человек. Главный принцип их веры – сохранение всего живого на планете и непричинение вреда кому-либо. Поэтому они никогда ни с кем не воюют и не едят мяса. Среди них есть люди, которые называют себя «шветамбарами», то есть одетыми светом, они не носят одежды и всегда ходят голыми. Чтобы не наступить на какую-нибудь живность или не вдохнуть случайно мошку, он носят на лицах марлевые повязки, а дороги перед собой расчищают специальными метелками. Также они чрезвычайно воздержаны в пище и в виде верхней святости часто морят себя голодом.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.