Что может сделать обычный украинец за 10 минут своей жизни | Все новости мира


Что может сделать обычный украинец за 10 минут своей жизни

21.02.2012 18:20

Что может сделать обычный украинец за 10 минут своей жизни

Десять минут жизни – может показаться совсем малой величиной, но на самом деле, за это время можно родиться, жениться и умереть. Социологи  подсчитали, что происходит за эти минуты в масштабах страны. Ведь всем, наверно, любопытно, сколько за такое количество времени обычный украинец может съесть, выпить, заработать или потратить.

 

Итак, за 10 минут времени украинцы выпивают в среднем 114 тысяч бутылок пива и 261 тысячу чашек кофе. Зарабатывают 20,5 миллиона гривен и тут же в размере миллиона гривен платят налоги. Выкуривают при этом 1,6 миллионов сигарет и съедают почти 80 тысяч кг. картофеля.

 

 

За 10 минут можно съесть рекордное количество хот-догов, к примеру, 68 штук. Или же съесть почти 6 кг жареной картошки с подливкой. Но на эти «подвиги» способны, пока лишь, американские спорсмены-обжоры. Игорь Питчибий - представитель книги рекордов Украины говорит, что наших судей подобные результаты просто не интересуют и проводить столь бессмысленные соревнования нам незачем.

 

За каждые 10 минут времени на свет появляется  новых 9 украинцев, 14 жителей - умирают, женятся около 4-х пар и 1 семейная пара разводится. За это же время совершается 10 преступлений и 1 пожар.

 

Врачи говорят, что за 10 минут можно умереть от кровотечения или аллергической реакции, но также за драгоценные минуты можно и спасти человека. Это время слишком большое для клинической смерти, так как мозг человека за это время уже умирает. Но также 10 минут составляют и короткую фазу сна.

 

 

За 10 минут кино можно показать целую жизнь человека, нов реальности ее за этот срок не проживешь. При этом съемки десятиминутного экранного времени могут занять 48 часов и даже больше.

 

Силачи-атлеты рассказывают, что за 10 минут они могут поднять 8496 кг – то есть 2 гири по 24 кг поднять 177 раз.

 

Прекрасный оперативник милиции способен раскрыть кражу или бытовое убийство за 10 минут и даже быстрее. Например, если работник правоохранительных органов хорошо знает свой район, помнит всех ранее судимых и их приметы, а также почерк возможных преступников, то все эти факты просто сложатся в его голове как Кубик Рубика в единую картину преступления. Например, один из милиционеров Киева поделился случаем из своей практики: «Мне показался очень подозрительным человек с большим чемоданом, который шел неуверенными шагами по вокзалу и смотрел вокруг беспокойными бегающими глазами. Я решил проверить его, и при обыске выяснилось, что буквально 10 минут назад он обокрал спящего пассажира в зале ожидания. А потерпевший, даже не подозревая о пропаже, во время раскрытия преступления все также безмятежно спал».

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.