Главный музейный центр Киева собираются сделать рестораном

20.02.2012 18:42

Главный музейный центр Киева собираются сделать рестораном

Музейный центр Киева «Украинский дом» новые застройщики намерены превратить в крупный ресторан. На собрании Градостроительного киевского совета уже рассмотрели соответствующий проект перестройки, достройки и надстройки памятника культурного наследия.

 

Александр Бригинец -  председатель комиссии Киевского совета по вопросам культуры и туризма сообщает: «В данном проекте рассматривается возможность достройки части «Украинского дома», а также пристройка нового корпуса между музеем и Владимирской горкой и создание подземного входа в здание со стороны Европейской площади».

 

Представители Государственного управления делами мотивируют необходимость перестройки музея тем, что здание в таком виде содержать уже не рентабельно, и что в нем сейчас нет места для проведения банкетов.

 

Александр Бригинец возмущенно утверждает, что это старое здание, разработчики которого были награждены премией СССР, нельзя перестаивать, так как оно потеряет свои уникальные особенности строения и может превратиться в обычный новострой.

 

 Бригинец утверждает: «Музейный центр – одно из нескольких уникальных зданий, которое строилось исключительно под музей, и превращать его в обычный фешенебельный ресторан – огромное преступление перед историей Киева».

 

 Председатель городского совета также крайне возмущен еще одним вопиющим преступлением руководителей данного проекта, они собираются в рамках программы уничтожить Владимирскую горку. Он отметил, что советские строители всячески пытались оградить здание музея от горки, чтобы не уничтожить ее окончательно, но нынешние застройщики не обращают внимания на ценность данных архитектурных сооружений.

 

«Украинский дом» считается Национальным центром культурного и делового сотрудничества. Это пятиэтажное здание также является с 1982 года филиалом Всесоюзного музея В. И. Ленина, открытие которого было приурочено к 60-летию Союза ССР.

 

Ныне имеющееся название музей получил после объявленной в 1991 году независимости Украины.

 

Это красивой архитектурное сооружение имеет концертный зал  площадью782 м², три выставочных центра, медиа-центр -80 м², арт-галерею, «кобзарську світлицю» и другие залы, в которых проводятся различные концерты, литературно-художественные встречи, съезды, конференции, презентации, художественные выставки, вернисажи, специализированные и международные выставки и многое другое.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.