Уитни Хьюстон похоронили рядом с ее отцом

20.02.2012 18:17

Уитни Хьюстон похоронили рядом с ее отцом

Известная всему миру певица Уитни Хьюстон, которая умерла 11 февраля 2012 года в номере лос-анджелесской гостиницы, была похоронена в воскресенье, 19 февраля, на кладбище Фервью в городе Вестфилд (штат Нью-Джерси). Хьюстон похоронили рядом с могилой ее отца Джона Рассела Хьюстона, сообщает ИТАР-ТАСС. 

 

Вдоль дороги, по которой следовал маршрут ритуальной процессии, стояли несколько тысяч поклонников великой певицы, которые захотели проводить ее в последний путь. Территория самого кладбища была окружена полицией на время проведения похоронной церемонии, на которой присутствовали только члены семьи и самые близкие друзья звезды. 

 

На день раньше в родном городе Хьюстон Ньюарке, который находится в нескольких километрах от Вестфилда, была проведена официальная церемония прощания с певицей, которую назвали символически – «Возвращение домой Уитни Хьюстон». Местом проведения панихиды выбрали баптистскую церковь «Новая надежда», в которой Хьюстон пела еще в детстве.

 

На церемонию был приглашен партнер звезды по фильму «Телохранитель» Кевин Костнер, известная телеведущая Опра Уинфри, ее крестная мама Арета Франклин, «королева соула», Алиша Киз и Стиви Уандер. Все они сказали прощальную речь и выразили соболезнования родным. Проповедники, которых пригласили на церемонию, отметили доброту певицы, а Киз и Уандер посвятили ей свои песни. 

 

Мать Уитни Сиси Хьюстон в своей речи рассказала то, что никогда не говорила своей дочери. Она сказала, что Святой Дух после того, как родилась Уитни, сказал ей, что она будет с ней рядом не долго. Сиси поблагодарила Бога за то, что он преподнес ей такой подарок, такой прекрасный цветок, который она могла растить и лелеять в течение 48 лет.

Трогательная церемония подошла к концу, и церковь наполнилась первыми аккордами, вероятно, самой известной композиции покойной певицы «I Will Always Love You». Под эту песню гроб с телом Уитни Хьюстон был на руках вынесен из церкви. 

 

Вопреки возражениям некоторых родственников певицы, на панихиде присутствовал ее скандальный бывший муж Бобби Браун. Но он присутствовал не до конца, объяснив это тем, что не смог выдержать притеснений со стороны охраны. 

 

Как сообщают таблоиды, Бобби Браун решил не начинать судебное разбирательство с ее родными, которые пытаются оградить их дочь Бобби Кристину от общения с отцом и от его плохого влияния. Сам музыкант утверждает, что думает только о здоровье дочки и не намерен создавать для нее дополнительных проблем.

 

Семья Хьюстон старается сделать все, чтобы не дать Бобби Брауну заполучить наследство певицы, размер которого сейчас оценивается в 20 млн. долларов. Ожидается увеличение этой суммы в два раза в конце этого года из-за того, что увеличатся гонорары от продажи песен, которые исполняла Хьюстон. У матери певицы есть все мотивы ненавидеть своего зятя, ведь, как она считает, именно он испортил жизнь и карьеру ее дочери. Все знают, что Уитни, в арсенале которой более 400 профессиональных наград, была очень несчастной в личной жизни. Она часто ссорилась со своим мужем, в их отношениях присутствовало бытовое насилие, а также часто приходилось обращаться в полицию. Именно такой образ жизни стал причиной растущей склонности обладательницы необыкновенного голоса к алкоголю, марихуане, кокаину и сильнодействующим препаратам. 

 

Большое количество постояльцев предъявили гостинице «Беверли Хилтон» требование о компенсации за причиненные неудобства, которые доставила им полиция и гостиничный персонал после того, как скончалась певица. Клиенты утверждают, что обстановка в отеле была невыносимой, а его руководство «умыло руки», передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на TMZ. 

 

Сразу после трагического случая, полиция приказала оцепить весь четвертый этаж, на котором находился роковой номер. До момента завершения мероприятий по расследованию инцидента, постояльцы были вынуждены постоянно предъявлять сотрудникам охранной службы отеля электронные ключи от своих номеров. В коридорах постоянно было шумно от действий правоохранительных органов, врачей «скорой помощи», родственников погибшей и обслуживающего персонала. Все эти факты являются достаточным поводом для недовольства постояльцев. 

 

Они пожаловались администрации отеля, требуя компенсацию стоимости проживания в гостинице Beverly Hilton или предоставления значительных скидок. Руководство отказало и предложило всем недовольным клиентам написать о своем недовольстве в «книге жалоб». 

 

Руководство гостиницы аргументирует свою позицию нестандартными обстоятельствами. В заявлении пресс-службы гостиницы отмечается, что следует учитывать характер произошедших событий, из-за которых гостиница приняла все меры для того, чтобы обеспечить для семьи певицы и постояльцев отеля неприкосновенность личной жизни. В этих целях руководство отеля сотрудничало с полицией, из-за чего блокировало весь 4-й этаж, чтобы обеспечить безопасность и благополучие для всех без исключения гостей. Также в заявлении было отмечено, что руководство сожалеет о доставленных неудобствах. 

 

Ранее сообщалось, что номер, в котором умерла американская певица, останется пустым навсегда. Возле здания отеля на тротуаре образовался своего рода мемориал, на который приносят горящие свечи, фотоснимки певицы, записки поклонников и фанатов с выражением соболезнований, плюшевые игрушки, цветы и воздушные шары. Туда приходил и Пол Маккартни. Это место фотографируют прохожие и автомобилисты.     

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.