Тенденции в коммерческом сегменте рынка недвижимости Германии

14.10.2015 22:50

Тенденции в коммерческом сегменте рынка недвижимости Германии

Тенденции в коммерческом сегменте рынка недвижимости Германии

 

Достаточно долгое время купить коммерческую недвижимость в Германии решались не многие, поскольку данный сегмент экономики Германии занимал скромное место рядом со своими европейскими соседями. Но в 2006 году ситуация кардинально изменилась. Первое – на рынке обозначилось множество качественных объектов, что, как считают эксперты, объясняется желанием крупных компаний избавиться от всех непрофильных активов, а также ростом темпов строительства, процессами приватизации. Второе – наблюдался серьезный уровень доходности большинства объектов коммерческой недвижимости страны. Как результат, мощный поток инвестиций практически сразу сделал данный сегмент рынка самым дорогим в Европе.

 

До первой половины 2008 года коммерческая недвижимость Германии считалась самой активно развивающейся во всей Европе. Например, в первом полугодии 2008 года доля коммерческого сектора составила 16% от всех сделок по Европе. Наибольшим же спросом пользовалась офисная недвижимость, а также гостиничные и торговые центры. В связи с этими многими аналитиками предсказывалось, что коммерческая недвижимость в Германии продолжит динамично развиваться. Тем не менее, чуть позже произошло некоторое снижение индекса привлекательности данного сегмента немецкой экономики.

 

На сегодняшний день продолжается рост количества предложений в этой области, потому что компании стремительно избавляются от части коммерческих объектов. Поэтому многие решают пользоваться моментом и приобретать выгодные варианты.

 

В связи с этим инвестиции в немецкие объекты коммерческого недвижимого имущества чаще всего рассматриваются с точки зрения долгосрочных вложений. Но здесь исключением являются инвестиции в собственный бизнес, когда и приобретается коммерческая недвижимость (к примеру, отели, торговые центры и прочее). А зачастую собственники продают недвижимое имущество вместе с прилагающимся к нему делом.

 

Эксперты полагают, что более выгодными являются вложения в жилую недвижимость этой страны, поскольку собственниками жилья в Германии является небольшая часть населения (менее 50%). Однако при грамотном управлении объектом вложения в коммерческий сегмент оправдают себя очень быстро. Кроме этого, продажа коммерческой недвижимости в Германиипредполагает различные объекты, как по цене, так и по предназначению.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.