Яичные соревнования

17.02.2012 17:51

Яичные соревнования

Не все могут стать участниками Чемпионата мира или спортивной Олимпиады. Кто-то не имеет спортивной подготовки, кто-то излишне весит, а кто-то и просто ленится. Но ведь всем так хочется ощутить азарт и заработать титул чемпиона хоть в каком-нибудь виде спорта! Вот и стали появляться необычные соревнования, которые даже спортом можно назвать с большим трудом. Но и на таких чемпионатах накал страстей совсем не меньше, чем на больших профессиональных аренах.

 

Вы удивитесь, но яйца - это не только прекрасный источник белка и непременный компонент любимых блюд, но и спортивный снаряд для метания. И в категории метания яиц существует даже несколько видов соревнований. Например, команды могут перебрасывать друг другу яйца на максимально возможном расстоянии. И главная цель – поймать снаряд и не разбить его.

 

Также имеется яичная эстафета, когда в команде участвуют уже не 2 человека, а 11! Участники образуют круг диаметром 11 метров, при этом каждый из 11-ти игроков очерчивается зоной в 5 метров, которую он не имеет право переступать и покидать. Ведущий участник держит клетку с 12- яйцами. Затем по команде яйца начинают передаваться по кругу от первого спортсмена к последнему, пока все снаряды не окажутся на финише. И сделать все это необходимо за как можно менее число времени. Причем, за каждое разбитое яйцо команде начисляют по 3 штрафных секунды.

 

В другом яичном конкурсе соревнуются в меткости. Для этого из зрителей выбирают самого смелого добровольца, который будет исполнять роль мишени. Затем участникам раздают по 4 яйца каждому. Яичным снайпером будет признан тот, кто в итоге попадет «счастливому» добровольцу всеми 4-мя снарядами прямо в голову. 

 

Также с помощью обычных яиц можно устроить русскую рулетку. Для этой игры 6 участников рассаживаются за круглый стол друг против друга. Для защиты лбов спортсменов – им повязывают на головы специальные банданы. «Патронов» – яиц выдается также по 6, как и в знаменитой игре, при этом из них 5 – сварены вкрутую и считаются холостыми, а шестое яйцо – сырое – боевой снаряд. Затем соперники начинают их о свой лоб разбивать. Кто проиграл – видно сразу по стекающей по лицу яичной массе из сырого яйца.

 

А еще люди придумали соревнования их яичных катапульт. В этой игре участвуют команды из 2-х человек. Участники сооружают метательную машину, сильно смахивающую на средневековое орудие осады городских стен – требушет. Но снарядом в этот раз является куриный продукт, который чудо-машина должна запустить на расстояние не менее 8-ми метров. Но не все так просто, команда-соперник должна при этом поймать летящее яйцо, только это и засчитывается в этом случае победой.

 

Как бы ни были абсурдны все эти состязания, но они все же являются плодом фантазии обычных и вполне здравомыслящих людей, и при этом достаточно популярны в мире.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.