Досрочные президентские выборы начались сегодня

17.02.2012 17:36

Досрочные президентские выборы начались сегодня

Начиная с сегодняшнего дня, жители отдаленных районов России получают право проголосовать за своего кандидата в президенты. Речь идет о 36 российских субъектах, в числе которых: Дагестан, Бурятия, Коми, Ингушетия, Чечня и Якутия, также Ненецкий и Чукотский автономные округи, Забайкальский, Алтайский, Камчатский и Красноярский края, а также Амурская, Магаданская, Сахалинская, Архангельская и Мурманская области. 

 

 РИА «Новости» сообщает, что в числе первых досрочно голосующих находятся пограничники, работники чукотских золотодобывающих предприятий и оленеводческих бригад. Председатель Избирательной комиссии Чукотского автономного округа Людмила Уманская сообщила, что возможность проголосовать досрочно есть у 1662 избирателя. После них к голосованию присоединятся жители дальних поселков Камчатки, моряки промысловых и торговых судов, находящиеся в плавании и обитатели дальних пограничных застав.

 

Завтра проголосовать за своего кандидата смогут граждане России, проживающие в болгарском городе Добрич. В течение нескольких следующих дней откроются для голосования избирательные участки в посольствах и генеральных консульствах 51 страны мира. Последними досрочно голосующими, которые отдадут свой голос 3 марта, станут россияне в Дании, Испании, Индии, Гайане, ЮАР, Эстонии и в городах США Бостоне и Филадельфии. Всего участниками досрочного голосования за границей станут около 80 тысяч избирателей, сообщает член ЦИК Елена Дубровина.

 

В соответствии с законодательством, для проведения досрочного голосования используются переносные ящики, количество которых определяет участковая избирательная комиссия. После того, как все избиратели, пришедшие на выборы, отдадут свои голоса, ящики опечатываются и отдаются секретарю участковой избирательной комиссии для хранения. Ящики с бюллетенями открываются только в момент начала подсчета голосов на избирательном участке.

 

Все остальные россияне проголосуют для выбора президента 4 марта 2012 года. Претендентами на главный государственный пост являются лидер партии «Единая Россия» и премьер-министр России Владимир Путин, глава партии либералов Владимир Жириновский, руководитель коммунистов Геннадий Зюганов, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и самовыдвиженец, бизнесмен Михаил Прохоров.  

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные