Стивен Кинг – король ужасов

17.02.2012 12:46

Стивен Кинг – король ужасов

Стивен Эдвин Кинг стал известен всему миру как американский писатель, продюсер, актер и сценарист, который работает в жанре «хоррор». Родился он 21-го сентября 1947 года в штате Мэн в городе Портленд.

 

Рождение Стивена в семье только накалило обстановку, а родители не сильно были рады этому событию. Уже через 2 года после его появления на свет, отец взял свои сигареты и просто пропал, оставив, таким образом, семью без каких-либо средств на существование. Рут Кинг, мать Стивена, и его приемный брат Дэвид на протяжении нескольких лет постоянно ездили по родственникам, которые как могли, помогали им в виде небольшой, но такой важной финансовой поддержки. 

 

Кинг уже в 7 лет очень увлекся писательством, когда на чердаке дома своей тети нашел целый ящик различных ужастиков. Вместе с братом они позже даже создали свою газету, которую пытались распространять по знакомым и родственникам.

 

Кинг в 1966 году заканчивает Дэрхемскую школу и поступает в Университет города Орно. Именно здесь он и познакомился с Табитой Спрюс, своей будущей женой, которая родила в последствии ему троих детей (дочку Наоми и двух сыновей Джо и Оуэна). Они и сейчас живут вместе и очень счастливы.

 

В 1971 году после своей женитьбы  и рождения двоих детей для Стивена наступили тяжелые времена – приходилось очень много работать и параллельно писать свои книги, когда было свободное время. Много издательств просто отвергали его труды, но в 1973 году, благодаря роману «Кэрри», к Стивену пришел первый успех. Теперь он – самый известный писатель ужастиков современности. 

 

Кинг в мир кино попал с помощью экранизаций его самых популярных произведений. Сначала, сняли кинофильм по роману «Кэрри» в 1976 году. Потом его книги начали экранизировать одну за другой, но сам автор был не доволен интерпретацией режиссеров и сценаристов. Например, снятая Стэнли Кубриком картина «Сияние» (1980-й год), которую сам Кинг сильно критиковал. Стивен пытался даже экспериментировать – пытался сам самостоятельно снять кино по своему рассказу под названием «Грузовики». В 1986 году вышел фильм «Максимальное ускорение», который получилась не очень удачным. Поэтому в дальнейшем Кинг решил ограничиться только написанием сценариев и эпизодическими ролями в некоторых фильмах. 

 

Среди самых известных картин, в которых Стивен Кинг так или иначе участвовал, можно назвать: «Бегущий человек» (1987-го года), «Побег из Шоушенка» (1994-ый год), «Зеленая миля» (1999-й год), «1408» (2007-й). 

 

Стивен Кинг продолжает радовать многих своих поклонников написанием все новых книг и сценариев для полнометражных фильмов. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.