В отделениях «Гринфилдбанка» разыскиваются участники нелегального игорного бизнеса, организованного в Подмосковье

02.11.2015 19:54

В отделениях «Гринфилдбанка» разыскиваются участники нелегального игорного бизнеса, организованного в Подмосковье

В главном офисе ЗАО «Гринфилдбанк» и трех его дополнительных офисах проводятся обыски в связи с «игорным делом» в Подмосковье.

 

На данный момент в центральном офисе и трех дополнительных банковских офисах происходит обыск на основании решения Басманного суда. Обыск проводят следователи  ГСУ СК РФ для того, чтобы найти документы, имеющие отношение к уголовному делу, рассказал «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

 

Следователями было установлено то, что определенная часть денег, полученная с помощью незаконного игорного бизнеса, использовалась Иваном Назаровым для дачи взяток с целью покровительства его деятельности московским прокурорам и работникам аппарата государственной прокуратуры.

 

Маркин сказал, что деньги передавались прокурорам по их требованию в долларах. Он добавил, что операции по обмену валюты с российских рублей в американские доллары осуществлялись помощниками Назарова в операционных кассах «Гринфилдбанка».

 

Также следователи говорят, что все операции с валютой осуществлялись с серьезными нарушениями закона РФ «О противодействии легализации доходов, которые получались преступным путем, а также финансировании терроризма».

 

«Гринфилдбанк» в конце 2011 года занимал 472-е место по величине активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

 

У банка есть три филиала. Первый открылся в 1997 году в Сарове (Нижнегородская область), а второй и третий работают с 2010 года в Элисте и Иваново. В апреле прошлого года был открыт операционный офис во Владимире. Контрольный пакет акций (50,5%) принадлежит Дмитрию Шунину, который приходится сыном зампреду правления банка Юрию Шунину. Помимо этого, 14,92% акций принадлежит Светлане Бородиной, а Елене Медведевой – 4,56%. Эти два акционера зарегистрированы в Московской области. Также москвичка Наталья Смирнова является владельцем 19,8% акций банка через ООО «Лотт», а еще двое жителей Подмосковья Алексей Бурлинов и Инна Ткаченко входят в число участников ООО «Гринфилд», который владеет 6,49% банка.

 

Отметим, что дело, связанное с сетью подпольных казино, которые располагались в 15 городах Московской области, вызвало сильный резонанс среди общественности в 2011 году.

 

ФСБ сообщает, что нелегальный бизнес приносил от 5 до 10 млн. долларов в месяц и в нем участвовали сотрудники прокуратуры. Подозреваемым по этому делу является Александр Игнатенко, бывший первый заместитель прокурора Московской области. Ему предъявили обвинения в получении взяток на общую сумму в 47 миллионов рублей от организаторов нелегального игорного бизнеса, а также в мошенничестве.

 

13 июля Басманный суд в Москве санкционировал его заочный арест. В ноябре прошлого года в Генпрокуратуре РФ появилось сообщение о том, что Игнатенко объявили в международный розыск.

 

2 января 2012 года в польском СМИ появилась информация о задержании бывшего прокурора на одном из популярных польских горных курортов Закопане. Он приехал туда для того, чтобы встретится со своей семьей перед отъездом в Краков.

 

В рамках дела был произведен арест трех полицейских и четверых экс-работников прокуратуры, в числе которых бывший начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов и бывшие прокуроры Одинцовского и Серпуховского районов и Ногинска Роман Нищеменко, Олег Базылян и Владимир Глебов. Всех их обвиняют в получении взяток.

 

Также в деле подозреваются экс-заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко и прокурор Клина Эдуард Каплун, которые разыскиваются в рамках федерального розыска.

 

На заметку: хотите жить в собственном доме недалеко от Москвы? Коттеджный поселок по Киевскому шоссе «Лесной пейзаж» - самый оптимальный вариант в этом случае. Великолепная природа, чистый воздух, отсутствие постоянного шума - что ещё можно желать.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.