В преддверии президентских выборов кандидаты дают установку

16.02.2012 19:22

В преддверии президентских выборов кандидаты дают установку

В самый пик периодов агитаций перед выборами кандидаты на пост президента проводят максимальное количество выступлений перед публикой, пресс-конференций, делают программные заявления и коалиционные соглашения со своими конкурентами. Так Геннадий Зюганов и Михаил Прохоров объединили свои силы для борьбы за честные выборы, а Владимир Жириновский вместе с Сергеем Мироновым занимаются укреплением рядов доверенных лиц знаковыми личностями. 

 

Одновременно два кандидата на пост главы государства сегодня заключили соглашение о сотрудничестве с «Лигой избирателей», общественным движением, которое борется за проведение в стране честных выборов. Глава КПРФ Геннадий Зюганов и самовыдвиженец Михаил Прохоров заключили договор с оргкомитетом Лиги о том, что будет создана единая система сбора, хранения и обработки всех отчетов наблюдателей, которые будут составляться по итогам голосования на президентских выборах в марте. Кроме этого, они договорились о подготовительной программе для наблюдателей, которые в качестве главной цели ставят перед собой получить заверенные копии протоколов голосования на избирательных участках.

 

После этого кандидаты провели встречу с журналистами, на которой сделали несколько заявлений. Михаил Прохоров дал комментарии насчет последней инициативы Дмитрия Медведева, а именно законопроекта о депутатских выборах нижней палаты парламента, который сегодня поступил в Госдуму. РБК передает, что этот документ считает половинчатым. Прохоров напомнил, что давалось обещание, что выбор одномандатников будет осуществляться в свободном режиме, но новый законопроект вновь предполагает выборы по партийному признаку. Была произведена подмена понятий, ведь обещали одно, а сделали по-другому.

 

Геннадий Зюганов на пресс-конференции сказал, что после своей победы на выборах он, прежде всего, «проветрит» КабМин. Перед каждым новым назначением министров на ту или иную должность он будет проверять их на профессиональную пригодность, для чего будут проводиться обязательные собеседования в профильных парламентских комитетах. Кроме нового подхода к кадровым назначениям, Зюганов займется политической реформой. Он сказал, что необходимо перераспределить обязанности президента в пользу мощного парламента и правительства. 

 

Претендент на главный государственный пост Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, тоже планирует свое президентское будущее, а вместе с этим дает электоральную установку своим избирателям. Сегодня на пресс-конференции он сказал, что если победит на выборах, он не допустит в правительство членов каких-либо других партий, исключением из правила могут стать только беспартийные. Сегодня российская ЦИК зарегистрировала в качестве доверенного лица Жириновского популярного психотерапевта Анатолия Кашпировского, правда в соответствующем списке он был записан как пенсионер. 

 

Также ЦИК зарегистрировала очередной список из 30 доверенных лиц для Сергея Миронова. Одним из них стал бывший глава подмосковного «Правого дела» Борис Надеждин. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.