Отчетность в электронном виде для юридических лиц

15.10.2015 0:40

Отчетность в электронном виде для юридических лиц

С каждым месяцем, все больше отечественных предпринимателей интересуется возможностью сдачи налоговой отчетности через интернет. Юридическим лицам, в отличие от лиц физических, с налоговыми органами приходится общаться гораздо чаще, и они, естественно, стремятся, чтобы подобные встречи отнимали как можно меньше времени у обеих сторон. Добиться этого реально, если воспользоваться услугой «отчетность в электронном виде».

Зафиксированная в прошлом году статистика свидетельствует, что свою отчетность в электронном виде (смотреть) через интернет сдало около шестидесяти процентов юридических лиц, зарегистрированных в России. Это неплохие показатели, особенно учитывая тот факт, что еще немало бухгалтеров и начальников предпочитают работать с налоговой службой «по старинке», не очень доверяя современным новшествам. Можно сказать, что большинство предпринимателей, уже успело оценить преимущества интернет — технологий. Все-таки, очень важно экономить время.

Как известно, приходить в налоговую инспекцию можно только в часы ее работы.

Пользуясь же интернет — сервисами документы можно подавать в любой временной промежуток, без утомительных очередей и долгих ожиданий. Чтобы воспользоваться современными технологиями по сдаче отчетности через интернет для начала нужно заполнить специальную форму на сайте-посреднике (оператор), сообщить ему всю необходимую информацию. Для подключения потребуется:

-обговорить с налоговой возможность такого способа уплаты налогов;

- заключить договор с компанией-посредником;

-установить у себя необходимое ПО, которое приобретается у компании-посредника;

-начать использовать программное обеспечение для сдачи отчетности через интернет.

В настоящее время ФНС занимается вопросами разработки единого ПО для юридических лиц, с помощью которого организации смогут самостоятельно напрямую платить налоги без посредников.

В интернете нет возможности поставить печать или подпись на документах, поэтому эту задачу приходится решать с помощью ЭЦП. Электронная цифровая подпись имеет юридическую силу. Она используется организациями при уплате налогов через интернет.

Важным нюансом при совершении платежей в таких системах является получение подтверждения, что платеж прошел. Все операторы связи обязаны гарантированно предоставлять такие подтверждения.


Налоговая отчетность в электронном формате
Очереди должны уйти в прошлое. В инспеции федеральной налоговой службы № 36 уже не первый год действует программа предосталения отчетности в электронном виде. Желающих работать по этой программе ежегодно становится больше.

Первое, что нужно сделать, - определиться с маркой автомобиля и с его ценой, мы же рекомендуем купить SsangYong Kyron. Стоимость машины можно узнать в автосалоне или на авторынке. Но на авторынке существует вероятность приобрести побитый экземпляр, немного отремонтированный.

Далее нужно оценить свои финансовые возможности. Хорошей новостью будет хотя бы небольшая сумма для первоначального взноса. Так, некоторые банки прописывают пункт в договоре о необходимости отдать первоначальный взнос на автомобиль в размере не менее 10% от всей суммы.

Если заёмщик всё-таки решился на кредит, ему необходимо узнать ответы на следующие вопросы у менеджера банка:

– Какова процентная ставка по кредиту в год?
– Какова величина первоначального взноса?
– Каков пакет документов и есть ли необходимость иметь поручителя?
– Какова стоимость оформления кредита?
– Какие существуют способы оплаты кредита?
– Как начисляются проценты по кредиту?
– Существует ли возможность досрочно выплатить кредит?
– Каков размер ежемесячных платежей с учётом всех комиссий?
– Включена ли в сумму кредита автостраховка?
– Каковы сроки рассмотрения заявления на кредит?

Существуют фирмы, являющиеся посредниками между банком и покупателем. Но стоит помнить, что цены в таких фирмах немного завышены.


Покупка авто в кредит: Правильный порядок действий (советы от РДМ-Импорт)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.