Челентано из открытия фестиваля в Сан-Ремо сделала политическое шоу

15.02.2012 18:15

Челентано из открытия фестиваля в Сан-Ремо сделала политическое шоу

Известный итальянский актер и певец Адриано Челентано сделал из начала 62-го фестиваля эстрадной песни Италии, проходящего в Сан-Ремо, политический манифест, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Челентано, вопреки всем слухам о том, что его болезнь вынудит его отказаться от выхода на публику, появился на сцене театра в городе на Лигурийском побережье. Перед его выходом было устроено световое шоу, которое имитировало войну и бомбардировку, после чего из клубов дыма, идентично изображению на обложке недавно появившегося альбома, появился ветеран итальянской сцены.

 

В процессе своего выступления Челентано высказался о несправедливости церкви, о проблемах в стране, о европейском кризисе, о суверенитете, о техническом правительстве, Конституционном суде, референдуме, а также о цензуре государственной телекомпании RAI, которая в прямом эфире показывает трансляцию фестиваля. К Челентано присоединились еще два ветерана эстрады Италии: ведущий фестиваля Джанни Моранди и Пуппо. Адриано Челентано, которому уже исполнилось 74 года, в последнее время появляется на публике очень редко, но в этот раз он даже исполнил несколько своих песен.

 

Челентано давно проявляет свою активную деятельность в общественной жизни. Он много раз говорил о том, что хотел бы вести свою передачу на телевидении, но ему, якобы, мешают влиятельные медиамагнаты. До последнего момента никто не был уверен в том, что известный артист появится на сцене «Аристона». Он не принимал участие ни в одной репетиции, но его появление было наиболее ожидаемым и должно было стать «гвоздем» программы. 

 

Одним из главных преимуществ фестиваля в Сан-Ремо считают то, что он идет в прямом эфире и все участники выступают без фонограммы. Количество участников основного конкурса достигло 14 человек. Отметим, что состав участников сильно омолодился. Также в этом году пройдет отдельное соревнование под названием «Социальная сеть Сан-Ремо», где соперничать будут молодые и талантливые исполнители. Победители будут выбраны с помощью оценок зрительского жюри, а также личную оценку дадут музыканты оркестра. Фестиваль закончится в субботу, 18 февраля. 

 

Впервые фестиваль в Сан-Ремо, который считают культовым конкурсов исполнителей поп-музыки в Италии на телевидении, был проведен в 1951 году. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 17 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.