Рогозин заявил, что военная техника и вооружения будут закупаться своевременно | Все новости мира


Рогозин заявил, что военная техника и вооружения будут закупаться своевременно

14.02.2012 19:09

Рогозин заявил, что военная техника и вооружения будут закупаться своевременно

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, который в правительстве занимается вопросами военно-промышленного комплекса, дал комментарии по поводу заявления российских военачальников о закупках вооружений. Рогозин заявил, что армия не прекратит следовать программе по закупкам техники вплоть до 2020 года. Он отметил, что начальник Генерального штаба не является единственным человеком, который принимает решения о закупках вооружений и военной техники. Во флоте и армии перевооружение будет проходить своевременно. 

 

Сегодня днем начальник Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Николай Макаров сказал журналистам, что Министерство обороны не собирается в течение ближайших пяти лет обновлять запасы российской бронетехники. 

 

Данное заявление было подвержено критике со стороны вице-премьера. Дмитрий Рогозин заявил, что вести спор с военной наукой и промышленностью с помощью СМИ – это не самая хорошая идея. Он добавил, что в случае претензий к танкам или другой технике, начальник Генштаба может выказать свое недовольство в профессиональной среде конструкторам и промышленникам.

 

В качестве наглядного примера Рогозин представил военнослужащих Североатлантического альянса, добавив, что в НАТО сложно себе представить подобную ситуацию.

 

Накануне в СМИ появлялась информация о том, что в процессе реализации гособоронзаказа-2011 Минобороны нанесло ущерб государству в размере 1 миллиарда рублей. Эта цифра была указана в отчете, который был озвучен после проверок прокурорами на совещании правительства в конце января, сообщил источник в правительстве изданию «Известия». 

 

В частности стало известно об исчезновении части средств, которые предназначались для закупки цифрового оборудования для ультразвуковой диагностики самолетов Су-27 и Су-24. В числе небольших нарушений находятся закупки вертолетных лопастей по высокой цене, закупки БТР-82А до проведения испытаний, а также закупки самолетов Як-130 без согласования технических условий для их производства. 

 

Результаты проверок дали почву для возбуждения 80 уголовных дел и привлечения к административной и дисциплинарной ответственности 600 должностных лиц. В Министерстве обороны журналистам сказали, что в их распоряжении нет никаких сведений о результатах прокурорских проверок, но, в тоже время, ведется контроль за соблюдением законности в их рядах.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.