89-летняя совладелица мировой компании L’Oreal Лилиан Бетанкур вышла из состава совета директоров после судебного скандала

14.02.2012 19:04

89-летняя совладелица мировой компании L’Oreal Лилиан Бетанкур вышла из состава совета директоров после судебного скандала

Одна из владельцев компании L’Oreal Лилиана Бетанкур покинула состав совета директоров. Ее место занял ее 25-летний внук Жан-Виктор Майерс, передает Financial Times.

 

Председатель совета директоров и генеральный директор компании L’Oreal Жан-Поль Агон радужно принял нового члена совета, сказав, что рад участию в управлении компанией представителей семейства Бетанкур.

 

Семья владеет почти 30% акций наиболее крупного парфюмерно-косметического концерна. 

 

Издание «Газета.ru» напоминает, что в октябре 2011 года Лилиан Бетанкур по решению суда была признана недееспособной и передана под опеку собственной семьи. 

 

У одной из самых богатых женщин Европы ухудшилось состояние здоровья из-за развивающейся болезни Альцгеймера. Ее состоянием стала управлять дочь Франсуаза и двое внуков.

 

Судебное разбирательство по этому делу длилось более трех лет. Одним из основных аргументов Франсуазы Бетанкур было то, что окружение матери использует ее в личных целях. В частности, дочь утверждала, что Лилиана Бетанкур потратила более 1 млрд. евро на своего поклонника-фотографа. 

 

К делу были приобщены аудиозаписи, которые записывались в доме Бетанкур, после чего было начато дополнительное расследование. Стало известно, что хозяйка империи косметики могла проводить незаконные операции по выводу капитала из Франции, а также частично финансировать предвыборную компанию действующего французского президента Николя Саркози.

 

Также это дело негативно отразилось на репутации бывшего министра финансов и труда Франции Эрика Верта. Его супруга работала в компании, управляющей активами Бетанкур, а ее начальник Патрис де Местр из рук Верта получил орден Почетного легиона.

 

В декабре 2010 года Лилиан и Франсуаза Бетанкур сделали неожиданное заявление, в котором сообщили о своем примирении. Но через некоторое время дочь стала настороженно относиться к окружению своей матери, в особенности к адвокату Паскалю Вильхельму. Женщину стали беспокоить и настораживать большие суммы, которые ее мать инвестировала в юридическую фирму, где работает ее адвокат. 

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.