Патриарх УГКЦ Святослав молится за Украину в Богородичном паломническом центре

14.02.2012 18:54

Патриарх УГКЦ Святослав молится за Украину в Богородичном паломническом центре

11 февраля патриарх УГКЦ Шевчук Святослав начал свой официальный визит в Германию. В течение этой недели он проведет встречи с видными представителями германской Католической Церкви и руководителями благотворительных организаций, такими как - «Церковь в нужде», «Реновабис» и «Каритас Германии». Также он проведет богослужение в приходах УГКЦ во Франкфурте, Мюнхене и Берлине и отслужит Архиерейские Литургии.

 

В первый день пребывания в Германии патриарх Святослав посетил Альтетинг, который является крупнейшим Богородичным паломническим центром в немецкоязычном пространстве.

 

Канцлер Апостольского экзархата Иван Мачужак рассказывает: «Еще в начале 16 века к паломническому центру Альтетинг приходили на поклон Богородице многие люди. На протяжении нескольких веков в нем вымаливали милость миллионы людей, и об этом явно свидетельствуют таблички с надписями о многих чудодейственных исцелениях, произошедших благодаря матушке Пресвятой Богородице. Среди многих таких записей есть и одна такая, где украинцы на своем родном языке благодарят Богородицу за их спасение во время лихолетья и бед Второй мировой войны».

 

Глава УГКЦ также познакомился с историей музеев паломнического места в Альтетинге. После чего Святослав был приглашен администратором римско-католической епархии Владыкой Шрамлем - посетить это «богатое Божьей милостью место» в скором времени еще раз, вместе с украинскими паломниками, чтобы с паломниками Германии помолиться совместно за оба их народа».

 

Предстоятель УГКЦ в рамках своего визита также посетил Архиепископа Кельна - Йоахима кардинала Майснера. Кардинал Майснер выразил горячую благодарность патриарху УГКЦ и всей Украинской Греко-Католической Церкви, которая «своими страданиями не раз свидетельствовала о единстве и неразделимости Церкви Христовой, и которая кровью своих мучеников поставила печать верности и православной вере, и Католической Церкви». Также Архиепископ Кельна вспомнил теплыми словами и предшественников Патриарха Святослава, с которыми он был знаком лично и теперь очень ценит за их подлинные свидетельства веры.

 

Глава УГКЦ, в свою очередь, также выразил свою глубокую благодарность кардиналу за его помощь и опеку УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ в своем докладе сообщает, что 12 февраля 2012 года в воскресенье, патриарх УГКЦ в кафедральном соборе Апостольского экзархата в Мюнхене возглавил Архиерейскую Литургию.

 

В дальнейшем, а в частности 15 февраля, Патриарх Святослав планирует возглавить Архиерейскую Литургию и в приходе Святого Климентия в городе Франкфурт, а 18 февраля – им будет проведена литургия в Берлине, в приходе Святого Николая.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.