Продвижение бренда

15.10.2015 0:29

Продвижение бренда

Появление на рынке любого товара не может не сопровождаться его массированной рекламой. Логика проста: чем больше о твоей продукции узнают, тем чаще ее будут приобретать, соответственно, тем выше будет твой доход. Недаром мудрая истина гласит: «Реклама — двигатель торговли». Но иногда, говоря техническим языком, этот двигатель дает сбои, начинает барахлить, а в некоторых случаях отказывает. Так что рекламе время от времени нужна «регулировка», «смазка деталей» и «заправка топливом».

Продвижению бренда способствует правильное и умелое применение действенных способов рекламирования. Телевизор смотрит большинство людей, но немногие любят смотреть рекламу, некоторые охотно читают прессу, но рекламные материалы, как правило, игнорируют. Примерно то же самое происходит с Интернетом и радио: ими пользуются, но к присутствующей там и там рекламе относятся либо никак, либо резко негативно. В связи с этим наружная реклама предстает в более выгодном свете по сравнению с остальными видами рекламы, как говорится, от нее больше толку. «Наружку» не выключишь, не «перещелкнешь», не приглушишь, не перевернешь как страницу. Она заметна, и это хорошо для рекламодателей.

Идея размещать рекламу на транспортных средствах родилась не сегодня. Но именно сегодня она вышла на качественно новый уровень и пользуется устойчивым спросом у заказчика. Транспортная реклама имеет свой существенный и неоспоримый плюс: с учетом высокой эффективности она вдобавок намного дешевле рекламы на других носителях. Ведь транспорт, выполняя главное предназначение — перевозку пассажиров и грузов — дополнительно занимается продвижением бренда. Например, реклама на транспорте Москвы (сайт) охватывает массовую аудиторию благодаря огромной площади города, многочисленности населения, транспортных средств и разветвленности транспортных маршрутов. Такая мобильная реклама сама доставляется в самые разные уголки современного мегаполиса.

Когда троллейбус с яркой рекламной картинкой и крупной надписью: «Я отвезу тебя в супермаркет (далее следует название)!» действительно останавливается около упомянутого торгового учреждения, это работает великолепно. Или реклама магазина мягкой мебели на городском транспорте, проходящем по спальным районам, — может только радовать глаз обывателя и наводить его на мысль: «А действительно, не посетить ли этот магазин, диванчик-то в зале требует замены! ».

Специфика рекламы на транспорте такова, что она обладает способностью длительного воздействия на потребителя. В большинстве случаев рекламный дизайн автобусов, троллейбусов, маршрутных такси не вызывает отторжения у граждан и служит успешному продвижению бренда.


Курс: Стратегия продвижения бренда, Нетология
Курс «Разработка и реализация Digital-стратегии (стратегии присутствия бренда в интернете)».
Преподаватель: Владилен Ситников.
Организатор: школа практического интернет-маркетинга «Нетология».

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.