«Красный крест» не будет обследовать Тимошенко

14.02.2012 6:01

«Красный крест» не будет обследовать Тимошенко

Представители знаменитого Международного Красного Креста не согласились принимать участие в медицинском обследовании Юлии Тимошенко, бывшего премьера Украины.

 

Сторона экс-премьера пригласила только Красный Крест для участия в консилиуме, собирающемся Качановской ЖИК для проверки состояния здоровья Юлии Тимошенко. Экс-премьер уже приняла помощь правительств Канады и Германии, добровольно выславших своих специалистов.

МККК считает, что их присутствие будет избыточным и отказываются принимать участие в консилиуме. Украинские власти были проинформированы о данном решении.

 

Ещё в середине прошлого месяца бывший премьер предоставила руководству исправительной колонии, в которой она отбывает своё наказание, письменное заявление. Тимошенко отказывается от помощи тюремных врачей и предоставляемых ей лекарств. Её защита утверждает, что необходимо провести обследование независимыми иностранными и украинскими специалистами, не занятых в системе здравоохранения.

 

Юлия Тимошенко была осуждена в октябре предыдущего года за превышение полномочий во время подписания газовых соглашений с Россией в 2009-м году. В декабре её перевели в Харьковскую колонию. Адвокаты экс-премьера настаивают, что состоянии её здоровья ухудшается с каждым днём.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные